Волгоград Среда, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Поедание собак в Волгограде - не единичный случай, а настоящий бизнес, - Анжела Макарова

Общество, 05.11.2016 12:54
Волгоградка Ирина Васильева - далеко не единственная любительница собачьего мяса в нашем городе.

Об этом корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" рассказали волгоградские зоозащитники.

Скандальную историю, показанную накануне в эфире Первого канала, прокомментировала директор Волгоградского областного благотворительного фонда защиты животных Анжела Макарова.

Лидер волгоградских волонтеров уверена, что дело здесь совсем не в туберкулезе, которым объясняет Ирина Васильевна свои гастрономические предпочтения:

- Это просто бесплатное мясо, которое не надо покупать и на которое не надо зарабатывать, - пояснила Анжела Макарова. - И туберкулез здесь совершенно ни при чем, тем более, что собачий жир - не лечит от болезни, это полная ерунда, и любой врач вам это подтвердит.

Директор волгоградской зоозащитной организации призналась, что ее тоже приглашали на скандальный эфир Первого канала, но она отказалась, хотя волгоградским волонтерам есть что рассказать:

- Если бы эта Ирина была единичным случаем, нас бы это шокировало, но это далеко не так, - рассказала Анжела. - К нам в приют "Дино" не раз обращались работники фирмы по отлову бродячих животных и предлагали забрать у нас "плохих" собак на мясо. Они его продают людям, которые вполне спокойно питаются собаками. Часть животных продается у нас в городе на меховые изделия. Это целый бизнес, поставленный на поток.

По словам волгоградских зоозащитников, скандал вокруг семьи Ирины Васильевой - очередной пример того, что нам необходим законопроект об ответственности перед животными:

- Ведь виноваты не только эта семья, - уверена Анжела Макарова. - Виноваты и те, кто выкидывает своих домашних животных на улицу, уверенные, что они там будут долго и нормально жить, а на деле же собаки и кошки становятся едой, попадают к живодерам, либо погибают.

Подобный законопроект был разработан в России, но его очень быстро "спустили", как рассказали волонтеры, и все затихло.

Зоозащитники уверены, что пока не будет жесткой уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, подобные случаи так и будет происходить то в одном городе, то в другом, так как внутренняя ответственность перед братьями нашими меньшими, к сожалению, отсутствует у людей.

Напомним, что накануне в эфире Первого канала 51-летняя волгоградка Ирина Васильева рассказала на всю страну, что уже более 10 лет они с мужем питаются бездомными собаками и кошками и не видят в этом ничего плохо.
1478333535_sobaka (1).jpg
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградпоедание собакбездомные животныеПервый каналДиноАнжела Макарова
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое