Волгоград Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После покушения на главного редактора «Блокнота Волгограда» полиция начала проверку

Происшествия, 27.11.2017 11:20

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, по заявлению главного редактора информационного портала Юлии Завьяловой организована проверка.

- Полицейскими собран материал проверки, назначено проведение экспертизы изъятых в ходе осмотра автомашины элементов тормозной системы, - уточнили «Блокноту Волгограда» в ведомстве.

Правда, полиция квалифицирует действия преступников как повреждение имущества, и речи о покушении не ведется.

Если смотреть логически, то повреждением имущества можно считать царапины на авто, порезанные шины и прочее. Но в данном случае речь идет о полностью выведенной из строя тормозной системе.

К слову, даже если таким образом неизвестные пытались не убить, а напугать, есть статья УК РФ, которая защищает журналистов. Это статья 144 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Согласно третьей части этой статьи, если было уничтожено имущество журналиста или даже просто звучала угроза уничтожения, то преступнику грозит до 6 лет лишения свободы. 

Юлия Завьялова уверена, что инцидент может быть связан только с ее работой. 

- У меня нет ни с кем личных конфликтов, - уверенно заявляет главный редактор. 

Уточняется, что экспертизу будут проводить эксперты криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области. По результатам вывода специалиста и будет принято решение.

Напомним, 26 ноября отец главного редактора погнал Volkswagen Tiguan на шиномонтаж, чтобы «переобуть». Но оказалось, что ехать на автомобиле невозможно: тормоза не работают. Совсем.

При осмотре оказалось, что тормозная система выведена из строя полностью: перерезаны тормозной шланг и шланг ABS.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБлокнотполициятормозапокушение
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое