Волгоград Воскресенье, 21 Апреля

Раненого коршуна с одним крылом прооперировали в Волгограде

В Волгоградской области спасли умирающего раненого коршуна.

Птицу обнаружил на обочине дороги около села Самофаловка в Городищенском районе житель Воронежской области. Мужчина был проездом в нашем регионе, но увидев умирающего коршуна, не смог проехать мимо. Он аккуратно положил птицу в машину и позвонил в комитет природных ресурсов.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе ведомства, специалисты комитета доставили птицу в одну из ветеринарных клиник, где коршуну сделали сложную операцию - ампутировали крыло. Прогнозы врачей были неутешительными, птица попала к медикам в очень тяжелом состоянии. Но коршун выжил. Сейчас он на реабилитации в зоодворике Свято-Духова монастыря в Волгограде. 

По словам специалистов, коршуну повезло. В беду попадают многие птицы, но мало кого спасают, к тому же, в регионе нет специализированного центра для этого. Хотя на биостанции природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» работники ухаживают за спасенным орланом-белохвостом. В Свято-Духовом монастыре - немало спасенных обычными горожанами животных и птиц.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Зверье мое  
Волгоградкоршунспаслираненыйпрооперироваликрылоптицаампутировали крыло
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое