Волгоград Вторник, 22 Октября
Происшествия, 04.06.2019 12:02

Родственники погибших на острове Людникова рабочих хотят смягчения наказания для организатора раскопок

Сегодня, 4 июня, стало известно о том, что волгоградец, который являлся организатором раскопок в Краснооктябрьском районе города, вскоре должен быть привлечен к уголовной ответственности. Напомним, трагедия в районе дома № 8 по Волжскому проспекту на острове Людникова произошла еще 1 апреля, здесь погибли двое мужчин – искатели металла.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгограда» следователь Краснооктябрьского следственного отдела регионального СУ СКР Даниил Ким, на данный момент расследование уголовного дела в отношении главного фигуранта этого дела завершено, оно на днях было передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Затем состоится суд, и мужчине придется ответить по закону.

Даниил Ким добавил, что потерпевшие на данные момент – родственники погибших мужчин будут в суде, скорее, примиряться с обвиняемым, чтобы к нему было применено более мягкое наказание.

- Они считают, что человек не виноват в смерти их родственников, хотя понимают, что он должен был правильно организовать правильно работы и так далее. Получилось целое стечение обстоятельств, и поэтому винить его они в смерти родственников не собираются, - уточнил Даниил Ким, пояснив, что каких-либо новых обстоятельств за время расследования данной трагедии больше не выяснилось.

photo_2019_04_02_09_44_01_720x400_720x400.jpg

В начале апреля стало известно о возбуждении уголовного дела в связи с трагедией, которая еще 1 числа произошла на острове Людникова в Волгограде. Оно было возбуждено 2 апреля, а возбудили его по факту гибели двоих мужчин, решивших раздобыть остатки металла, по ч. 3 статье 216 УК РФ «Нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть двух лиц». 

Считалось, что в декабре 2018 года главный подозреваемый арендовал у одной из коммерческих организаций экскаватор, заключив договор. В подписанном им документе было сказано, что мужчина обязан согласовать с компетентными органами место проведения работ, при их проведении обеспечить соблюдение требований охраны труда и техники безопасности, в том числе провести инструктаж с работниками и лицами, управляющими техникой, сделать об этом запись в специальном журнале. Но мужчина их проигнорировал, все равно организовав проведение земляных работ, и мужчины втроем отправились добывать металлолом. Так они пытались добыть большую металлическую трубу из-под земли, а после перепродать ее в качество лома на металл. 

photo_2019_04_02_09_44_04_720x400_720x400.jpg

1 апреля экскаватор снял слой почвы недалеко от дома № 8 по проспекту Волжскому, в траншею спустились нанятые без каких-либо документов работники. Как только мужчины вдвоем с помощью ручных инструментов стали извлекать трубу, на них рухнул грунт. Обоих завалило землей, и они погибли на месте. «Скорую», а затем уже и других специалистов, сюда также вызвал экскаваторщик. Через некоторое время тела мертвых мужчин извлекли из-под земли. Подозреваемый признал свою вину уже на первом допросе. А погибшими оказались два волгоградца в возрасте 30 и 46 лет.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЧПраскопкиВолгоградостров Людниковаволгоградцырабочиегибельсмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое