Волгоград Вторник, 23 Апреля
Экономика, 20.03.2019 06:01

Росстат опубликовал страшную статистику масштабного закрытия волгоградских предприятий

Росстат опубликовал свежую порцию данных о численности предприятий и организаций Волгоградской области. Эти цифры пугают.

На 1 апреля 2014 года в Волгоградской области насчитывалось 54679 предприятий и организаций. Напомним, что в начале апреля 2014 года губернатором региона стал Андрей Бочаров.

По состоянию на 1 марта 2019 года их осталось 42305 единиц. То есть закрылось за время руководства регионом команды Бочарова 12374 предприятия и организации. Фактически, развалено каждое четвертое предприятие из существовавших во времена губернатора Боженова.

Нет смысла перечислять те предприятия, что канули в небытие за последние годы. Один только призрак «Химпрома» чего стоит. Впрочем, наверняка, список не исчерпан. Сложные времена переживает оборонное производство на развалинах тракторного завода, непредсказуема судьба обанкроченного металлургического гиганта «Красный Октябрь» и так далее.

Как следствие, Росстат отмечает продолжающееся с 2014 года падение реальных доходов населения. Зарплаты в Волгоградской области самые низкие в ЮФО (если не считать крохотную степную Республику Калмыкия).

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикапромышленность
8
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое