Волгоград Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Росздравнадзор обязал патологоанатома внести изменения в сведения о гибели роженицы в Волгограде

Общество, 19.05.2017 15:00
Елена Мачкалян по официальным документам не значилась беременной, которая скончалась в результате операции кесарева сечения.

Супругу погибшей в результате неудачных родов 27-летней Елены пришел ответ из территориального органа федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Волгоградской области. 

По сути, Росздравнадзор отписался, что проводить проверку не будет, так как необходимая для этого документация изъята следователями СО по городу Волжский в рамках расследования уголовного дела по ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности». 

Однако есть и один положительный момент. 

- По вопросу отсутствия сведений, что ваша супруга поступила на вскрытие "погибшей роженицей" сообщаем, что в патологоанатомический диагноз врачом-патологоанатомом внесены сведения о преждевременных оперативных родах путем применения метода кесарева сечения, - отмечено в официальном ответе. 

@bloknot_volgograd

Напомним, роженица и ее малыш скончались в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского. Молодую мать с высокой температурой и кровотечением переводили из больницы в больницу, а ее состояние становилось все хуже. Теперь чиновники облздрава признаются, что не понимают, почему истекающую кровью роженицу катали по больницам Волжского.

В итоге малыш родился мертвым, его мама на операционном столе впала в кому, а спустя 13 дней скончалась в реанимации. 

20 февраля супруг Лены Арам написал заявление в региональное СУ СКР. Итогом процессуальной проверки и стало возбуждение уголовного дела. 

Расследование смерти Елены находится на контроле у приемной президента РФ Владимира Путина.

Причину смерти роженицы из Волгограда и ее ребенка установят эксперты в Ростове-на-Дону.

По последней информации СК России поручил проведение проверки по факту смерти Елены Главному следственному управлению Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, а главу СУ СКР по Волгоградской Михаила Музраева обязал лично принять супруга погибшей роженицы. 





Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Смерть роженицы и ребенка в перинатальном центре  
ВолгоградВолжскийЕлена Мачкалян
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое