Волгоград Четверг, 17 Января
Общество, 12.06.2018 16:48

СК: катамаран игнорировал сигналы баржи перед трагедией с 11 погибшими в Волгограде

Следственный Комитет России обнародовал новые результаты расследования уголовного дела по статье «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц».

Как корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказали в пресс-службе ведомства, сейчас продолжается работа с потерпевшими и свидетелями произошедшего. Речь идет о пяти выживших пассажирах катамарана и тех, кто был на барже, с которой он столкнулся.

– По предварительным данным, именно действия владельца пассажирского водного транспорта, который и управлял им, привлекли к трагедии, – Уточнили в СК России.

По данным следствия, капитан катамарана, скандально известный экс-депутат и чиновник Дмитрий Хахалев игнорировал световые и звуковые сигналы баржи. Экспертиза установила, что он был пьян в момент трагедии.

Кроме того, подтвердилось, что вместимость катера составляет всего двенадцать человек, судно нигде не было зарегистрировано и не стояло на учетах с прошлого года. На палубе обнаружили шесть неиспользованных спасательных жилетов…

Следователи Южного СУТ на транспорте СК России продолжают работать на месте происшествия. Назначены опознания и экспертизы. Ход расследования на контроле СК РФ.

Напомним, что трагедия произошла вечером 11 июня неподалеку от «Гасителя». Разрешения на перевозку пассажиров на катамаране не было, а капитан Дмитрий Хахлев был пьян

«Блокнот Волгограда» публиковал видео первых минут после трагедии и список погибших и выживших.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкатамарансмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое