Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 18.06.2018 17:18

Снять обвинения с бизнесмена Жданова за гибель 11 волгоградцев требуют почти 20 тысяч человек

Продолжается сбор подписей под петицией в защиту владельца лодочной станции.

Леонид Жданов арестован по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Ему грозит до семи лет колонии.

Предполагаемый виновник трагедии – капитан и владелец судна – Дмитрий Хахалев погиб. Однако следствие на этом не остановилось, сочтя, что к смерти волгоградцев, в том числе – десятиклассницы, имеет отношение владелец причала, на котором обслуживался катамаран.

В четверг, 14 июня, Центральный райсуд арестовал Леонида Жданова. Защитник обвиняемого настаивал хотя бы на домашнем аресте. Сестра супруги бизнесмена с мужем согласились предоставить ему их жилплощадь, которая пустует. Однако госорган согласился с доводами Следственного комитета и прокуратуры, посчитавших, что Жданов якобы может скрыться, оказать давление на участников расследования или фальсифицировать доказательства.

Арест 47-летнего мужчины потряс не только его семью, но весь город. В защиту Жданова создали петицию. Всего за три дня ее подписали почти 20 тысяч человек. Люди пишут слова поддержки и негодуют по поводу действий власти. Они не боятся выражать свое личное мнение:

– Я лично этого пострадавшего мужчину не знаю, но подписываю петицию потому, что столкнулась именно с «правоохранительными органами», и теперь отлично знаю, как они могут фабриковать уголовные дела на невиновных, как могут скрывать преступления, как могут годами издеваться над людьми обратившимся к ним за помощью и какое глобальное беззаконие творится в областной Волгоградской прокуратуре, ГУ МВД ОРЧ (СБ) ГУ МВД СУ СКР по Волгоградской области. Мужчине желаю скорей выйти на свободу и обнять своих родных. Всем неравнодушным людям, кто подписал данную петицию, скажу только одно – спасибо! Может, мы все вместе сможем хоть на чуток остановить масштабный беспредел «правоохранительных органов Волгоградской области и спасти от них хоть одного невиновного человека, – заявила Елена.

Горожане считают, Леонид никак не смог бы препятствовать трагедии. По их мнению, возбуждение дела на него – это «показательный расстрел». Основанная идея, транслируемая защитниками – «из лодочника сделали стрелочника».

– Как бы ни называлась должность Леонида Жданова, для «Дмитриев Хахалевых» он –НИКТО и спрашивать надо с тех, кто позволяет «Дмитриям Хахалевым» и их окружению творить, что они хотят, не обращая внимание на правила и законы, – поделилась Елена Карга.

– Очень страшное событие! И мы всей семьей скорбим и наши соболезнования близким! Но не надо все вешать на человека постороннего! Это то же самое, что будет пьяное ДТП... А виноват тот, кто или права выдал, или ПТС на машину, – вторит Анна Сумина.

Без имени-5.jpg

Напомним, что трагедия случилась вечером 11 июня. 

Катамаран врезался в баржу. Момент аварии на воде попал на видео. 11 из 16 пассажиров судна погибли. «Блокнот Волгограда» публиковал видео первых минут после трагедии и список погибших и выживших

Утонули целые семьи, в том числе – правоохранители с женами. Супруги Неграш погибли вместе с дочкой-красавицей Ингой. Девочке было всего 17 лет, она закончила 10-й класс... Родственница семьи рассказывала, какими добрыми, отзывчивыми, простыми были эти люди. Михаил Сапунков и Дмитрий Детисов остались вдовцами. 

Виновником называют Дмитрия Хахлева. Персонаж он известный. Экс-депутат и чиновник имеет судимости. По данным следствия, он вел катамаран,будучи пьяным 

 Жена Жданова со слезами на глазах просила прокурора поступить по-человечески, оставив его под домашним арестом. Когда этого не случилось, появилась петиция.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧП с катамараном  
Волгоградбизнесмен Ждановкатамарангибель на катамаране
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое