Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 31.10.2019 15:16

«Сосновому бору» в Волгограде грозит конфискация

Ресторанно-гостиничный комплекс «Сосновый бор», на который недавно подала в суд и потребовала сноса части зданий администрация Дзержинского района, обвинили в нарушениях, связанных с торговлей алкоголем.

В Арбитражный суд Волгоградской области 24 октября по этому поводу поступили сразу два заявления.

2019-10-31_14-08-10.png

В первом комитет промышленности и торговли Волгоградской области потребовал привлечь общество с ограниченной ответственностью «Сосновый бор» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 14.17 КОАП. Нарушения по этой статье связаны с производством, закупкой, поставкой, хранением и (или) перевозкой алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1500 миллилитров. Для должностных лиц компании это нарушение грозит обернуться штрафом от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. Юридическое лицо может быть оштрафовано на более серьезную сумму: от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой. Судебное заседание по иску назначено на 21 ноября.

Вторым заявлением все тот же комитет промышленности и торговли Волгоградской области требует привлечь ООО «Сосновый бор» к административной ответственности по части 2 ст. 14.16 КоАП РФ. Таким образом, компанию обвинили в торговле алкоголем, легальность производства которого не подтверждена документами. Если факт нарушения будет доказан, на должностных лиц «Соснового бора» может быть наложен штраф в размере от 10000 до 15000 рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Как юридическому лицу компании грозит штраф от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Судебное заседание по иску пройдет 20 ноября.

Напомним, в начале октября администрация Дзержинского района обратилась в суд с иском, в котором  потребовала от заведения произвести снос объектов самовольного строительства, расположенных на земельном участке по адресу: Волгоград, ул. Ангарская, 137/181. При этом многие эксперты усмотрели прямую связь между претензиями к «Сосновому бору» и тем фактом, что один из его собственников Владимир Зубков является фигурантом уголовного дела по обвинению в покушении на поджог домовладения губернатора области. Пока Зубков находится под арестом, к его бизнесу продолжают возникать новые претензии.

«Блокнот Волгоград» продолжит следить за происходящими событиями вокруг «Соснового бора». 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Сосновый борарбитражный суд Волгоградской области
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое