Волгоград Суббота, 16 Ноября
Общество, 12.03.2019 18:08

Состояние братской могилы в Волгограде сравнили со свалкой

Забытая братская могила одиноко стоит на севере Волгограда, храня память страшных времен – Великой Отечественной войны.

4.jpg

2.jpg

12 марта в рубрику «Обращение в редакцию» написал письмо неравнодушный житель региональной столицы Виктор Вострокнутов. Мужчина переживает за сохранность памятника – братской могилы защитников Сталинграда из 253-го Таращанского, 61-го Богунского, 10-го Донецкого полков 45-й стрелковой дивизии им. Щорса.

5.jpg

1.jpg

- Состояние воинского захоронения в Краснооктябрьском районе просто недопустимо! Братская могила почти разрушена. Все сыплется, - с ужасом поделился фотографиями памятника с редакцией «Блокнота Волгограда» Виктор.

6.jpg

В братской могиле захоронен 961 воин, из них известны 173 погибших, а данные 788 воинов установить не удалось.

7.jpg

- Кстати, мемориал находится в таком состоянии не первый год, на обращения в администрацию открещиваются отсутствием финансирования. Выходит, что люди, отдавшие свои жизни ради свободы и мира, заслужили только свалку и руины вместо памяти, - резко высказался житель региональной столицы.

8.jpg

Добавим, что на основании федерального закона об увековечивании памяти, забота за всеми  воинскими захоронениями возлагается на органы местного самоуправления, которые должны заботиться о памятниках : реставрировать через определенное время, поддерживая первозданные вид, с момента его установки, а не дожидаться, пока памятник совсем не рухнет.

3.jpg

obrashchenie-v-redaktsiyu плашка.jpg

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградСталинградская битваВеликая Отечественная войнаСвалкаПамятникБратская могила
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое