Волгоград Среда, 24 Апреля
Общество, 12.03.2019 16:54

Горы строительного мусора вместо детской площадки, - волгоградцы негодуют от бездействия главы Дзержинского района

 Волгоградец, живущий в доме по улице Историческая, 142, рассказал о вопиющей ситуации, с которой столкнулись он и его соседи – жители двора. По словам мужчины, она не меняется с прошлого года и свалку из остатков строительного мусора, асфальта, смешанного с грязью, несмотря на многочисленные жалобы и обращения, здесь горожане вынуждены наблюдать и сегодня.

В редакцию «Блокнот Волгограда» обратился местный житель Илья Котов, волгоградец поделился, что от безразличия местных властей к многочисленным проблемам в его дворе по улице Исторической у него опускаются руки.

Первая проблема, озвученная волгоградцем – это снесенные пять гаражей. Строения, уточнил житель, оказались незаконными, рабочие убрали гаражи, но про оставшийся строительный мусор здесь почему-то забыли. Сегодня жители дома из своих окон наблюдают именно такую картину:

222.jpg

- Сейчас на этом месте образовались 2-3-метровые ямы, где снова лежит мусор, периодически его разносят бродячие собаки, стоит соответствующий запах. Поэтому мы, жильцы домов 142 и 140, скорее, оказались не избавлены от проблемы, а, наоборот, получили вторую свалку. Остатки гаражей с ямами представляют опасность и для детей, - поясняет волгоградец Илья Котов.

Решить проблему двора житель пытался в сентябре 2018-го, тогда же проходило собрание жильцов. На нем решался вопрос не только со свалкой, жильцы пытались добиться от народных избранников ограждения для детской площадки, поскольку неподалеку находится автомобильная стоянка. Но и этот вопрос для жителей двора по Исторической до сих пор остался насущным, зато здесь появилась велосипедная дорожка.

- Писал по поводу нашего двора и в городскую администрацию, чтобы решился вопрос со свалкой, обращался к депутатам накануне выборов. После ЧМ по футболу, скорее, все активные действия властей сошли на «нет». Ничего так и не решилось, стало только хуже, - признается волгоградец. 

А еще, чтобы хоть каким-то образом обратить внимание на ситуацию, житель Волгограда пробовал обращаться в администрацию президента России через электронную форму.

WP_20190310_09_05_52_Pro.jpg

- Пробовал писать письмо в администрацию при президенте, но все это потом спускается все ниже и ниже и так пока не дойдет до администрации Дзержинского района, которая бездействует, а мы продолжаем каждый день существовать по соседству со свалкой, - добавляет житель Волгограда.

Добавим, что никаких действий от главы Дзержинского района Сергея Таций, за все это долгое время, так и не поступило. 

Последнее, что переполнило чашу терпения волгоградца и побудило обратиться в СМИ – это груда сломанного асфальта, замеченная им же во дворе дома накануне. Кроме этого, мужчина уже не смог скрыть беспокойства из-за того, что во двор стала приезжать и ассенизационная машина, которая сливает собранные по городу отходы именно сюда. 

Отметим, что обслуживает этот дом управляющая компания "Ренессанс". 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградисторическаямусор
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое