Волгоград Четверг, 17 Октября
Общество, 06.07.2019 11:52

Стала известна дата заседания по делу бывшего главного патологоанатома Колченко и его коллег, подменявших органы

Уже на следующей неделе, во вторник 9 июля, в Дзержинском райсуде будет рассматриваться уголовное дело бывшего главного патологоанатома Волгоградской области Вадима Колченко и его коллег.

Как рассказала корреспонденту "Блокнот Волгограда" пресс-секретарь облсуда Екатерина Вальковская, 9 июля 2019 года, в Дзержинском райсуде города Волгограда, в 14.00 пройдет первое судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главного патологоанатома Вадима Колченко, исполняющей обязанности заведующего отделением ГБУЗ «ВОПАБ» Наталии Герасименко и врача-патологоанатома ГБУЗ «ВОПАБ» Екатерины Черкасовой.

Врачей обвиняют по 5 статьям: «получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, совершенное в крупном размере», «мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», «превышение должностных полномочий», «служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан, и охраняемых законом интересов государства» и «организация служебного подлога, повлекшего существенное нарушение прав и законных интересов граждан, и охраняемых законом интересов государства».

Стоит отметить, супруг волгоградской роженицы 27-летней Елены Мачкалян, которая погибла от действий врачей, просил генпрокурора России передать уголовное дело на главного патологоанатома Вадима Колченко, в другой суд, поскольку опасается сильного давления.

Арам Мачкалян.jpg

(Супруг Елены Мачкалян)

Напомним, что главврач ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Вадим Колченко совместно с санитаром  брали деньги с родственников за подготовку тел усопших к погребению. Кроме того, Колченко подменил органы волгоградской роженицы 27-летней Елены Мачкалян, скончавшейся в больнице в январе 2017 года.

Арам и Елена Мачкалян.jpg

(Арам и Елена Мачкалян)

 Уже 14 мая 2018 года Колченко был задержан при получении взятки. Свою вину в части взяток он уже признал, пояснив, что брал их для нужд патанатомии.

По данным СУ СКР по Волгоградской области, врачи решили искусственно занизить статистический показатель «материнской смертности». По данным следствия, главврач патологоанатомического бюро Вадим Колченко подменил биологические образцы Елены Мачкалян на образцы мужчины, скончавшегося якобы от схожего заболевания, чтобы в ходе исследования подтвердить несуществующий диагноз «аутоимунный гепатит».

w0yi019md0.jpg

Добавим, что под стражей Колченко находился до июля 2018 года. В дальнейшем он был госпитализирован в предынфарктном состоянии, и суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. С санитара же 7 сентября 2018 года были сняты все обвинения.

После приема у нового руководителя СК РФ по Волгоградской области Василия Семенова, 14 февраля 2019 года, следователем по ОВД СУ СК Игорем Хованским было принято решение возбудить уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, совершенного медработниками Волжского мПАО ГБУЗ «ВОАП» и ГБУЗ «ГКБ№1 им. С.З. Фишера», а также в отношении исполняющей обязанности заведующего Волжским ПАО Беляевой Эвелины.

b233166c_04d4_46b8_8236_31e942133b0f.jpg

Стоит отметить, что похожий случай с заменой органов произошел с волгоградской 28-летней Анной Давыдовой. 25 февраля 2018 года Анну в тяжелом состоянии и температурой после родов перевели в реанимацию МУЗ КБ №25, где она и умерла. Здесь врачи указали причину смерти – «острая почечная недостаточность, нарушение свертываемости крови и вирусной болезни, которая осложнила беременность, деторождение или послеродовой период», подтвердив этот диагноз также чужими органами – части матки, которая, как выяснилось, принадлежала посторонней женщине.

Анна Давыдова.jpg

(Анна Давыдова)

Сейчас муж Анны, Евгений требует провести экспертизу, поскольку причина смерти Анны Давыдовой и её дочери меняется 3-й раз.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВрачиВадим КолченкоПатологоанатомСудАрам Мачкалян
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое