Волгоград Пятница, 18 Октября
Происшествия, 30.04.2019 12:56

Троих убийц из элитного поселка в Волгограде признали виновными в расчленении мужчины

Сегодня, 30 апреля, стало известно, что присяжные признали троих волгоградцев виновными в жестоком убийстве. Оно произошло около года назад – 15 апреля 2018.

Как рассказали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе СКР по региону, специальная коллегия присяжных заседателей сочла собранные следственными органами региона доказательства достаточными, чтобы вынести обвинительный вердикт троим волгоградцам за жестокое преступление. Уточняется, что сделано это было без снисхождения по всем пунктам предъявленного обвинения. Их признали виновными по п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц».

Специалисты напомнили, что 15 апреля троица в помещении офиса в промзоне Тракторозаводского района Волгограда распивала спиртное в компании своего 35-летнего знакомого. В один из этих моментов уже нетрезвые товарищи предположили, что их знакомый подсыпал к ним в алкоголь и табак наркотики. Далее они стали ссориться, и троица решила жестоко отомстить собутыльнику. Несколько часов они били мужчину, в том числе деревянным черенком. После этого он был переведен в помещение производственного цеха, тут ему связали руки скотчем и подвесили его на металлический крюк.

А через несколько часов он был зарезан, тело волгоградцы расчленили при помощи электропилы.

- Фрагменты убитого впоследствии они выбросили в Городищенском районе Волгоградской области. Там же избавились и от орудия преступления. На основании вердикта присяжных заседателей судом будет постановлен обвинительный приговор, - заявили сегодня, 30 апреля, в пресс-службе регионального СКР.

Напомним, 18 апреля 2018  за убийство и расчленение были арестованы трое волгоградцев из элитного поселка Латошинка. На тот момент суд удовлетворил ходатайство следователей о заключении всех подозреваемых под стражу. Уже тогда было известно, что убийство совершили друзья-спортсмены, проживающие в элитном поселке города Тракторозаводского района. Убили они 37-летнего мужчину, который имел проблемы с наркотическими веществами.

Кстати, когда произошла ссора, потерпевший был связан, в рот ему заснули кляп. Удары мужчине наносили в том числе и ножом, после чего главный подозреваемый перерезал несчастному горло. Друзья вскоре поняли, что совершили убийство, и решили замести следы. Они расчленили труп, порезали на куски, завернули в пакеты и вывезли на машине одного из подозреваемых. Пакеты раскидали по территории дачного поселка. Один выкинули в мусорный бак прямо на глазах у 80-летнего местного жителя. Он и заподозрил неладное, вызвав правоохранительные органы.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЛатошинкаВолгоградгромкие убийстваСКРрасследованияубийство в офисе
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое