Волгоград Вторник, 16 Июля
Общество, 06.09.2018 18:02

В видеорегистраторе убитой семьи волжан не нашли записи: как это повлияет на приговор единороссу Ренату Булатову

Стало известно об отсутствии карты памяти в видеорегистраторе автомобиля Honda, в который врезался сын депутата-единоросса Ренат Булатов, унеся жизни целой семьи с двумя маленькими детьми.

По словам адвоката убитых Перчиевых, на месте аварии было обнаружено разбитое зеркало машины и видеорегистратор. Родных погибших сильно напрягло отсутствие карты памяти. Они предполагают, что это не случайно.

Защитник пострадавшей стороны Эдгар Карамзиновский пояснил, как отсутствие записи может повлиять на ход расследования уголовного дела в отношении Рената.

Для начала, отметил адвокат, нельзя гарантировать, что карта вообще была. Не исключено, что исчезновение носителя с личностью и политическим влиянием подозреваемого вообще никак не связана.

– Сейчас нельзя гарантировать, что карту памяти украли или что она потерялась. Возможно, Виталий и забыл её вовсе поставить, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Эдгар Карамзиновский.

Что касается юридической силы записи – она, безусловно, есть. Однако невозможно узнать, что конкретно на ней можно разглядеть.

– Не думаю, что она может оказать существенное влияние на исход дела. Во-первых, есть масса доказательств вины, во-вторых – признательные показания.

Напомним, что страшная авария произошла на трассе, соединяющая Краснослободск и Среднюю Ахтубу 10 августа. Внедорожник, за рулем которого сидел молодой единоросс Ренат Булатов, выехал на полосу встречного движения. В результате столкновения все, кто находился внутри легкового автомобиля «Хонда» - 5-летняя Катя и 6-летняя Вика с мамой и отцом - погибли.

Теперь до 11 октября по решению суда первой инстанции виновник гибели целой семьи на трассе под Волгоградом останется в СИЗО.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЕдинороссРенат БулатовВолжскийСемья ПерчиевыхАвария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое