Волгоград Понедельник, 17 Декабря
Общество, 30.07.2018 14:13

Ветеран ВОВ живет без воды и купается из 5 - литровых баклажек в Волгограде

Мы все так привыкли иметь в доме газ, свет и тепло, а для кого-то это несбыточная мечта

В рубрику «Обращение в редакцию» сайта "Блокнот Волгограда" обратилась жительница города-героя, ветеран Великой Отечественной войны, 92-летняя Мария Романовна.

В маленькой квартире на втором этаже обветшавшего многоквартирного домика в поселке Забазном есть только печное отопление, а газа и воды нет. Руки помыть толком негде. Вода из-под крана не течет. Приходится ходить к колонке и набирать.

Волгоградский общественник Илья Александров решил прийти на помощь ветерану и объявил сбор средств на ремонт печной трубы и для проводки воды, так как зимой женщина обязана собственноручно таскать ведра с водой на второй этаж своей квартиры.

- Сделайте мне трубу печную, чтобы она мне не упала на крышу, - с горечью рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» ветеран войны.

- Газ на Алюминьке, но в моей квартире его нет. Раньше стояла колонка, но сейчас и она не работает, - призналась ветеран Мария Романовна.

- Я беру воду на улице, в колонке, набираю в бутылки из-под газировки и молока, - с горечью отметила ветеран войны.

Волгоградский активист Илья Александров просит внимательно отнестись к этой истории администрацию города-героя.

- Уже на протяжении двух-трех лет обещают эту печную трубу отремонтировать, но по приезду только считают сметы и уезжают, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» общественник Илья Александров.

- Ветеран прожила 92 года, и в один прекрасный момент она может выйти на улицу и ее накроет дымовая труба, - опасается волгоградец.

Обращение в редакцию от Блокнот Волгоград народные новости на Rutube.

obrashchenie_v_redaktsiyu.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Ветеран войныВолгоградГазВода
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое