Волгоград Понедельник, 19 Августа
Общество, 13.06.2018 09:42

Владельцу лодочной станции предъявлены обвинения в смерти 11 волгоградцев на катамаране

Южное СУТ СК РФ продолжает расследование уголовного дела по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

По подозрению в совершении преступления задержан генеральный директор ООО «Пристань». Установлено, что 47-летний мужчина мог, но не предотвратил столкновение баржи и катамарана, в результате которого погибли 11 человек. Мужчина выпустил судно в акватории Волги, хотя у капитана не было разрешения на перевозку пассажиров, а плавсредство «Елань-12» не имело регистрации.

– Гендиректору «Пристани» предъявлены обвинения, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» помощник руководителя Южного СУТ СК России по взаимодействию со СМИ Анна Терземан. – Кроме того, проводится обыск в жилище судоводителя маломерного судна.

Максимальная мера наказания, предусмотренная действующим законодательством – до семи лет колонии. 

Напомним, что трагедия случилась вечером 11 июня.

На катамаране находились 16 человек. Выжили только пятеро. В числе погибших – семьи офицеров ГИБДД Неграш и Алифашкиных, в том числе – 17-летняя Инга Неграш, дочка майора, день рождения которого отмечала компания.

«Блокнот Волгограда» публиковал видео первых минут после трагедии и список погибших и выживших.

Виновником гибели 11 человек называют скандально известного экс-депутата и чиновника Дмитрия Хахлева. Он вел катамаран, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что Хахалев игнорировал сигналы баржи перед трагедией. 

Волгоградцы требуют объявления траура по погибшим.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧП с катамараном  
Волгоградзадержаниекатамаран
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое