Волгоград Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградская семья с одиннадцатью детьми три месяца сидят без света и отопления

Общество, 30.11.2017 08:57
В Советском районе Волгограда многодетная семья осталась без отопления и света.

Квартиру приходится согревать бытовым газом, включая все четыре конфорки, а уроки дети делают без света.

Как рассказала многодетная мама Ольга Ивановна, долг в 32 тысячи рублей образовался за два года.

- Муж вышел на пенсию, денег было мало, столько детей, их поднимать надо, мы не могли платить, - объяснила женщина. - Сейчас уже я плачу новые квитанции, а с долгом разобраться никак не можем. Больше долгов у нас нет - ни за газ, ни за квартиру, ни за воду. Все оплачиваем вовремя.

- В квартире стоит электрический котел, им то квартира и отапливалась, пока не отключили электричество. Теперь семье приходится согреваться самым опасным способом - бытовым газом, - рассказал корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" общественный активист Алексей Ульянов, который побывал в гостях у многодетной семьи.

В основном все дети в этом доме - школьники, уроки приходится делать, довольствуясь естественным освещением.

- Те, кто в первую смену учатся, днем делают, а дочка одна во вторую, так она делает уроки вечером, - объяснила Ольга.

Сама женщина тоже уже на пенсии, как и муж. Говорит, что стало легче с деньгами, хоть пенсию регулярно получают, муж подрабатывает. Но расправиться с долгом за свет все равно не получается. Вот "Энергосбыт" и отключил подачу электричества.

В доме не работает холодильник. Продукты приходится покупать каждый день и готовить заново на всю большую семью.

- Семья абсолютно нормальная, не пьющая, в доме у них хоть и очень скромно, но чисто везде, - рассказал Алексей. - Люди очень просты, в плане законодательства неграмотные. Они даже не знают, куда им обратиться за помощью.

Уже завтра, по словам Алексея, к семье приедут представители администрации Советского района. Чиновники пообещали общественнику, что найдут выход из ситуации.
 У вас нет горячей воды? Уже морозы, а отопление так и не дали? Накопились проблемы, к решению которых нужно привлечь общественность? 

 «Блокнот Волгоград» ждет ваших писем на электронную почту: news@bloknot-volgograd.ru, и звонков в редакцию по тел.: 8-961-678-65-65. Ваши проблемы и вопросы будут опубликованы в рубрике «Обращение в редакцию».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградотопления нетмногодетная семья11 детейСоветский районнет света
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое