Волгоград Суббота, 23 Февраля
Экономика, 25.06.2018 11:34

Волгоградские предприятия оказались не в состоянии платить по долгам

Предприятия Волгоградской области живут в долг. По сообщению Росстата, в регионе растет финансовая зависимость бизнеса от банковских кредитов.

Росстат распространил информацию о социально – экономическом положении региона за первые месяцы 2018 года. Согласно официальным данным, суммарная кредиторская задолженность предприятий к началу мая составила 295,5 миллиардов рублей. Увы, многие предприятия, взяв кредит, оказываются неспособными его отдать.

Согласно официальной информации властей, каждый десятый рубль, взятый в кредит, предприятия не могут отдать вовремя. Просроченная задолженность волгоградских предприятий (в виде задолженности по платежам за кредит или в виде задолженности по налогам и так далее) составляет почти 30 миллиардов рублей. Только за апрель объем просроченной кредиторской задолженности вырос на 7,7 процента.

Из общего долга в 30 миллиардов рублей долг предприятий Волгоградской области в бюджеты всех уровней, а также во внебюджетные фонды, составляет без малого 3 миллиарда рублей.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэкономикабизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое