Волгоград Понедельник, 23 Сентября
Общество, 16.08.2019 13:12

Волгоградский приют с 41 травмированным животным по-прежнему живет в подвешенном состоянии

Сегодня, в пятницу, 16 августа, руководитель приюта для животных «Наши бездомыши» Людмила Чурюмова в Дзержинском районе Волгограда, которая еще вчера просила чиновников дать отсрочку на переселение с животными на новую землю, поделилась: к ним пока никто не приходил. Однако сколько продлится период тишины – женщине никто не говорит.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгограда» Людмила Чюрюмова, еще вчера вечером женщине удалось попасть в администрацию. Здесь же ей было сказано, что завтра, то есть в пятницу, 16 августа, к ней никто демонтировать помещения приюта для животных не приедет.

Но есть одно «но», сколько продлится затишье и бездействие со стороны чиновников – неизвестно. И все же - волгоградка сдаваться не намерена.

19.jpeg.jpg

- На какой срок все это – до понедельника, вторника, мне совсем ничего не говорят. Сказали – завтра не приедут, все, - отметила Людмила.

Вместе с этим женщине удалось побывать в городской прокуратуре, здесь у нее приняли документы и пообещали пообщаться с представителями районного ведомства.

Но официальной отсрочки переезда с незаконной земли женщине никто так и не пообещал. Волгоградка признается: рада и этому, отчасти. Так, говорит она, есть еще хотя бы один день куда-либо обратиться за помощью, продвинуть дело, маленький шанс.

dokument.jpeg.jpg

glavnaya.jpeg.jpg

Вчера мы писали о том, что 41 травмированное животное из волгоградского приюта выгоняют на улицу чиновники. Дело в том, что более 11 лет существовал приют для животных в районе поселка 2-й километр в Волгограде на Семи ветрах. Однако последние несколько месяцев его налаженная жизнь оказалось под угрозой. Поскольку вольеры с животными располагалась на территории крупной стоянки, прежний владелец недавно съехал и был совсем не против соседства, вышло постановление прокуратуры - освободить землю от незаконных построек, какими являются по документам теперь и сооружения для животных. Дальнейшая судьба приюта сейчас повисла в воздухе.

Со слов руководителя приюта, сегодня здесь она содержит животных в вольерах, в свободном хождении здесь никого нет. В приюте живут 30 собак, 8 щенков и 3 кошки с котятами.

post.jpeg.jpg

Совсем недавно прокуратура региона выяснила, что стоянка находится на своей земле незаконно и должна покинуть ее. Хозяин большой территории предупреждать своих соседей об этом факте не стал, стоянку очень быстро закрыли. Приют остался со своей проблемой один на один.

Со слов женщины, поначалу администрация Дзержинского района даже пошла на встречу, все-таки выделила землю, дала отсрочку на переселение – максимум 1,5 месяца до конца сентября. Но владельцам нужно время. Так быстро переехать на голую землю не получится.

whatsapp-image-2019_08_15-at-16.58.07.jpeg.jpg

Теперь такой отсросчки спасителям бездомных животных давать не хотят, от владельцев приюта в срочном порядке требуют покинуть нажитое место, администрация и прокуратура в этом вопросе ссылаются друг на друга. Все нестационарные и капитальные объекты тут должны сравнять с землей, включая территорию, где живут животные.

На данный момент женщина по-прежнему просит лишь на время отсрочить даты переезда на новую землю и демонтажа помещений.

Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград
приютВолгоградбездомышипереездживотныелюдиволгоградцыпомощь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое