Волгоград Понедельник, 19 Августа
Происшествия, 23.01.2019 09:39

Волгоградцев запугивали платежками за электричество

Волгоградское УФАС пресекло деятельность лживого надзора.

Компания ООО «ЭнергоНадзор» распространяла в подъездах многоквартирных домов рекламные листовки под видом уведомлений, якобы представители фирмы делали поквартирный обход с требованием срочно заменить счетчики электроэнергии.

Если жильцы дома отказывались заменять счетчики, то представители фирмы грозились передать все сведения в энергосбытовую организацию.

Один из «клиентов» «ЭнергоНадзор» пожаловался на агрессивную форму подачи рекламы: поквартирный обход, использование неких удостоверений, осмотр счетчика, категоричный утвердительный ответ на вопрос являетесь ли вы надзором, угрозы передать документы «куда следует».

- Кроме того фирма прикрывалась договором с ПАО «Волгоградэнергосбыт» на проверку счетчиков электроэнергии, - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе УФАС по Волгограду.

УФАС усмотрело в этом недобросовестную конкуренцию и решило прикрыть «лавочку».

ПАО «Волгоградэнергосбыт» опровергло сведения о якобы заключенном соглашении и договоров на проверку и замену счетчиков электроэнергии с «ЭнергоНадзор».

В итоге, УФАС возбудило административное производство, по которому лжеорганизации грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Вскоре «ЭнергоНадзор» устранил нарушение, заменил свое прежнее название на ООО «Энергоучет».


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое