Волгоград Суббота, 24 Августа
Происшествия, 22.11.2018 11:28

Волжский маньяк-расчленитель встретился с ювелиром и продлил «прописку» в СИЗО

В региональной столице продолжается рассмотрение по существу дела о жестокой расправе над подругами Ольгой Шапошниковой и Дарьей Лабутиной.

Сегодня, 21 ноября, прокуратура, ранее представившая доказательства в части убийства, продолжила настаивать на краже украшений с тел, которую обвиняемый Александр Масленников категорически отрицает.

На предыдущем, состоявшемся ровно неделю назад заседании, выступил ювелир, у которого брат Ольги ей в подарок заказал цепочку, браслет и православный крестик. Чтобы установить стоимость, понадобилось для начала доказать вес изделий и пробу.

– Документы, в которых содержится информация о весе и выполнении работ ювелиром, представлены, – прокомментировала корреспонденту «Блокнота Волгограда» пресс-секретарь областного суда Екатерина Вальковская. – Однако данные о пробе подтвердить не удалось – соответствующих бумаг у ювелира не сохранилось.

Прокуратура настаивает на экспертизе. Но чтобы к ней подготовиться, ведомству нужно время на формирование вопросов.

Кроме того, Масленникову продлили срок содержания в СИЗО до 7 марта. 

Напомним, что Александр Масленников обвиняется в убийстве Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой

С девушками он познакомился в караоке-клубе Voice. Молодые и самостоятельные женщины, не подозревая, какая им грозит опасность, согласились поехать домой к Масленникову: поболтать, поесть пиццу. 

Однако изуверу было нужно вовсе не общение. За отказ Дарьи от интимной близости Масленников убил ее, а потом расправился с Ольгой как со свидетелем. 

Тела маньяк расчленил и закопал. Самое страшное, что в этом ему помогала сестра. Она до последнего не говорила, что случилось. За это время Масленников успел скрыться. Он сбежал в Химки, где был задержан. 

Судебное разбирательство продолжается. Масленников не отрицает вины, рассказал обстоятельства убийства. Адвокат настаивал на его невменяемости. Доказано, что он не был в состоянии аффекта в момент расправы.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМасленниковрасчленитель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое