Волгоград Понедельник, 17 Декабря
Происшествия, 12.12.2017 13:21

Волжского маньяка Масленникова в СИЗО кормят три раза в день

12 декабря в интернете появились слухи о плохом обращении в следственном изоляторе с волжским маньяком Александром Масленниковым.

И хотя большинство горожан вообще не пожалели подозреваемого в жестоком убийстве и расчленении тел двоих молодых девушек, «Блокнот Волгограда» решил разобраться, было ли это на самом деле.

С 30 октября, то есть с момента ареста, Масленников содержался в СИЗО №5 города Ленинск Волгоградской области. За месяц, что волжский маньяк провел в стенах следственного изолятора, его дважды «отправили на тот свет», распуская слухи о его кончине. Поэтому информация о мучениях мучителя выглядит нелепо.

- За время нахождения в СИЗО Масленников не подвергался ни физическому, ни моральному насилию. Его кормили горячим питанием трижды в день, - сообщил «Блокноту Волгограда» источник в следственном изоляторе.

10 дней назад подозреваемый в двойном убийстве был переведен в СИЗО №1 города Волгограда. Это связано с тем, что уголовное дело в отношении Масленникова было передано в Следственное Управление СК по Волгоградской области.

- Масленников содержится на равных с другими подследственными условиях. Он живет по режиму. По режиму и питается, - прокомментировала «Блокноту Волгограда» руководитель пресс-службы УФСИН по Волгоградской области Татьяна Подскребалина.

К слову, об издевательствах над Масленниковым не знает и его отец.

- Мне сын ни слова не говорил ни о каких издевательствах. И дочь тоже, хотя мы оба были на свиданиях с ним, - заявил отец Масленникова.

Жители Волгоградской области в комментариях в социальных сетях пишут, что не видят в таком обращении никаких издевательств.

- Это СИЗО, а не курорт! И он что надеялся на VIP-размещение, когда совершал такое? – считают горожане. @bloknot_volgograd_chp

Напомним, Александр Масленников подозревается в убийстве двоих волжанок: Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой. 13 октября они познакомились с подозреваемым в караоке-клубе Voice. Компания отправилась на съемную квартиру Масленникова.

Там между ним и одной из девушек – Дарьей Лабутиной – возник конфликт. Девушка отказала 31-летнему волжанину в интимной близости. После этого он схватил нож и зарезал ее. На крики с балкона прибежала вторая девушка. Ольгу Шапошникову Масленников убил как свидетельницу. 

Тела Масленников расчленил и тщательно убрал квартиру. Ему помогала родная сестра. Затем он вывез пакеты с останками девушек в лесополосу и закопал.

Задержать убийцу удалось только 26 октября в Подмосковье


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМасленниковубийцажертвыДарья ЛабутинаОльга Шапошникова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое