Волгоград Понедельник, 17 Июня
Общество, 28.02.2017 11:19

Задержан заказчик убийства волгоградского предпринимателя Брудного Александр Геберт

Обвиняемый в организации убийства предпринимателя в Волгограде задержан в Венгрии.

Накануне, 27 февраля, в Венгрии задержан второй заказчик убийства волгоградского предпринимателя Сергея Брудного Александр Геберт, сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. Решается вопрос о его экстрадиции.

Напомним, что Александр Геберт находился в федеральном розыске с 2014 года. 21 мая 2014 года в центре Волгограда произошло убийство предпринимателя Сергея Брудного (соучредителя Тракторозаводского рынка, Ворошиловского и Центрального рынков). Киллер выстрелил из автомобиля и попал в шею Брудного. Также пуля задела находившегося рядом Евгения Ремизова. Спустя несколько часов Брудный скончался в больнице. Евгению Ремизову удалось выжить.

Волгоградский облсуд приговорил второго заказчика убийства, Алиметдина Махмудова, к 17,5 годам колонии строгого режима, позже Верховный суд РФ снизил срок лишения свободы на 3 месяца. Посредник между заказчиками и киллерами Абугали Темерханов был приговорен к 17 годам колонии, киллер Хасу Баталов осужден на 16 лет.

Добавим, что Махмудов и Геберт через Темерханова обещали киллеру за убийство 1 миллион рублей. Передано было только 300 долларов. Мотив убийства – передел сфер влияния в бизнес-среде.

   

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВенгрияАлександр ГербертАлиетдин МахмудовСергей Брудный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое