Волгоград Понедельник, 20 Мая
Общество, 28.10.2016 14:36

Заморозить нельзя построить: дети-сироты два года смотрят на недостроенные дома под Волгоградом

Активисты ОНФ озабочены замороженной стройкой домов для детей-сирот в Даниловском районе.

Во время рейда выяснилось, что в районном поселке Аэропортовский дети-сироты уже два года ждут сдачи в эксплуатацию 12 двухквартирных жилых домов. При том, строительство данных домов началось в 2014 году. За несколько месяцев шесть домов были возведены и готовы для внутренней отделки и подключения коммуникаций. Строительство еще шести домов остановилось на стадии фундамента. При этом дома не охраняются, в одном из них уже нет входной двери. Также дома уже за время простоя стали получать естественные повреждения. В связи с этим, жители поселка обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ.

Отметим, что в Даниловском районе зарегистрировано порядка 70 детей-сирот. Из них в очереди на получение жилья стоят 50 человек.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в региональном отделении ОНФ, общая стоимость работ по завершению строительства 12 домов в Даниловке составляет порядка 28 миллионов рублей. Вместе с тем, из бюджета в текущем году выделено только 1 миллион рублей.

Как отметил представитель ОНФ в Волгоградской области Николая Николаенко, необходимо добиться финансирования хотя бы на те шесть домов, которые готовы к эксплуатации на 70%. Это порядка 9 миллионов рублей. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддети-сиротыОНФДаниловка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое