Волгоград Воскресенье, 16 Июня
Общество, 05.02.2019 15:07

Завтра решится судьба годовалой дочки погибшей в такси волгоградки

Продолжается судебный процесс резонансного дела - семья, чудом выжившей в страшной аварии – 1,4 годовалой малышки, всеми силами пытается защитить жизнь и здоровье ребенка.

 И все бы ничего, 30-летнему отцу Вики никто с малышкой не запрещает видеться, но только в деле есть много белых пятен. Во-первых, мужчина неожиданно заинтересовался своим ребенком только почему-то после смерти бывшей супруги, хотя девушка развелась с ним до аварии, как она объяснила родственникам, из-за побоев и употребления наркотиков мужем.

Во-вторых, суд не принял во внимание показания многочисленных свидетелей, которые заявляли на суде, что отец малышки употреблял и употребляет наркотические средства, а также неоднократно наносил телесные повреждения Оксане в присутствии детей, поэтому нахождение малышки с отцом опасно.

1 показания свидетеля.jpg

2.jpg

    Суд также не принял во внимание факт, что на обоих судебных заседаниях  горе-папаша находился в состоянии, имеющим признаки наркотического опьянения, выражался матом, угрожая при этом сотрудникам опеки и Дома малютки, и предоставляя сомнительные справки о состоянии своего здоровья, причем сам отец девочки отказался проходить токсикологическое исследование на наличие наркотических веществ в Волгограде, а не в Москве, в частной клинике, как делал это прежде. А домашний адрес, кстати, который указан как место проживания 30-летнего Дмитрия, как в органах опеки, так и в суде, принадлежит  торговому центру «Аэробус», в котором нет квартир и иных жилых помещений.

4 заключение медицинское.jpg

4.jpg

13 опровержение мед заключения.jpg

5 февраля 2019 года в «Блокнот Волгограда» обратился представитель бабушки Вики, Дмитрий Лобанов. Мужчина обращается к Волгоградскому областному суду. Заседание по этому громкому делу пройдет уже завтра, 6 февраля, оно может стать решающим в судьбе малышки и всей семьи Ладатко.

- 21 ноября 2018 года Тракторозаводским районным судом было вынесено решение, согласно которому было отказано в удовлетворении исковых требований об ограничении родительских прав отца Вики, гражданина Республики Беларусь, в отношении малышки, - пояснил представитель матери погибшей волгоградки Дмитрий Лобанов.

К слову, спустя всего лишь две недели, 5 декабря 2018 года, после вынесения судом решения, отец Вики был задержан сотрудниками полиции у Дома малютки в состоянии наркотического опьянения при незаконной попытке увезти ребенка.

6.jpg

- Мы считаем решение суда от 21.11.2018 г. незаконным, поскольку при рассмотрении дела судьей Тракторозаводского райсуда неоднократно грубейшим образом нарушались требования законодательства РФ. Судом было отказано в привлечении в судебном процессе уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка. Нами было заявлено около 20 ходатайств об истребовании сведений в отношении отца малышки о привлечении его к уголовной и административной ответственности, в том числе за употребление наркотических средств. Во всех ходатайствах было отказано, - прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» в личной беседе Дмитрий Лобанов.

В рубрике «Хочу сказать!» Дмитрий Лобанов обратился к Волгоградскому областному суду.

- Я считаю, что благодаря таким судебным решениям жители нашего города, окончательно разуверившись в наличие какого-либо правосудия, начнут решать свои  проблемы методом «Махновщины»  в стиле 90-х годов. Мы очень надеемся, что 6 февраля областной суд Волгоградской области, рассматривая нашу апелляционную жалобу, защитит, не только права несовершеннолетней гражданки РФ, но и её жизнь и здоровье, - обратился с последней надеждой Дмитрий Лобанов.

Семья Ладатко искренне надеется, что Волгоградский областной суд, не оставит без внимания, документы подтверждающие привлечение к уголовной и административной ответственности Дмитрия, отца годовалой малышки. В том числе и за употребление наркотических средств, показания свидетелей, а также заключения представителей, органов опеки и Дома малютки, о том что передача ребенка отцу, несет  опасность для жизни  и здоровья ребенка. 

Заключение опеки ТЗР.jpg

7.jpg

Напомним, что 17 июля 2018 года Оксана с 10 - месячной малышкой попали в аварию, таксист скончался за рулем в результате сердечного приступа.

26-летняя мать малышки умерла в больнице 23 июля 2018 года. Девочка, к счастью, практически не пострадала. Но теперь ребенок переживает ужас: ее забрали в дом малютки от любящей бабушки.  

Оксана Карякина(мать) и Вика Карякина(дочь) 2.jpg

В суде до сих пор рассматривается вопрос не собственно опеки, а ограничения отца Вики в родительских правах. Благодаря этому он не сможет пока увезти малышку за границу, в Беларусь.

Не исключается то, что со стороны отца Вики борьба может идти за материнский капитал и пособия. Родные погибшей уже заявили, что им не нужно ничего, только девочка. 

бабушка Вики.jpg



khochu_skazat-_1_.png

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградТракторозаводский судОтецНаркоманАлкоголикОпекаБабушка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое