Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Происшествия, 02.12.2019 15:49

Заживо сгоревший в фуре водитель даже не пытался выбраться: подробности трагедии под Волгоградом

Сегодня, 2 декабря, стали известны первые подробности трагедии, произошедшей вечером в воскресенье в селе Орловка. Напомним, здесь на стоянке по улице Автомагистральной дотла выгорела фура, источник сообщал о гибели мужчины.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» следователь Городищенского межрайонного следственного отдела Михаил Лосевской, трагедия случилась на автостоянке.

Именно здесь стояла машина, в которой затем погиб дальнобойщик. Водитель, как уже удалось установить следователям, приехал в Волгоградскую область из Смоленской области. Мужчина перед этим направился в Волжский, именно здесь он должен был отгрузить груз, что и сделал.

Как и полагалось, местный житель Смоленска отгрузил груз и отправился на трассу Волгоградской области. Фуру он остановил на стоянке как раз в селе Орловка Городищенского района.

На данный момент экспертам удалось установить, что в полностью выгоревшей фуре была сломана печь – автономная система обогревания, и, по сути, дальнобойщику нечем было согреваться.

Естественно, в такую погоду, уточняет Михаил Лосевской, в кабине фуры было довольно прохладно. А водителю тем временем приходилось обогреваться подручными средствами, для этого, тоже удалось выяснить специалистам, водитель фуры использовал газовую горелку.

Прийти к подобным выводам экспертам помогла видеозапись. Видеонаблюдением оказалась оборудована стоянка, куда припарковался водитель.

- Есть видеозапись, что в момент возгорания к машине никто не подходил. Время возгорания по видеокамере составило 17:12. Вывод – в машине водитель находился один. Либо спал, либо занимался чем-то еще. Опрошенные говорят, что водитель, предварительно, с утра был немного в неадеквате. Возможно, в состоянии алкогольного опьянения. Однако точно это утверждать невозможно,- комментирует Михаил Лосевской.

Вместе с этим говорится, что погибшему мужчине было 39 лет.

На видео специалисты смогли разглядеть несколько ярких вспышек в салоне перед тем, как фура вместе с водителем сгорела дотла.

Ну а затем началось интенсивное горение, которое распространялось.

- В этот момент было открытое пламя, - уточнил следователь.

Он же предполагает, что, вероятно, все началось с салона фуры, где и пытался согреться водитель.

- Возможно, газовый баллон, возможно, газовая горелка. Но взрыва хлопков не было, - заявил следователь, добавив, что вспышки при этом были.

Очевидцы, первыми заметившие трагедию, пытались тушить фуру буквально подручными средствами, для этого разбили лобовое стекло лопатой, поскольку изнутри водитель заперся, попасть внутрь и вытащить мужчину никто не мог.

- Люди дергали ручки, но открыть двери было невозможно. А когда разбили лобовое стекло – там пламя, дым, горело все. Залезть и вытащить мужчину никто не смог. Спасти водителя не удалось из-за большого пламени, - подчеркнул следователь.

По предварительной версии, в салоне фуры дальнобойщик погиб мгновенно. Шансы у мужчины на спасение были маловероятны.

- Если бы у него что-то загорелось, он бы наверняка попробовал бы пламя потушить, а так он даже попыток не предпринял. На видео не видно, предпринимает он какие-то действия или нет. На видео сразу пламя и пожар, - заключил следователь.

Сегодня утром региональная пресс-служба МЧС сообщала, что в селе Орловка загорелась фура MAN 2004 года выпуска. Огонь ликвидировали за 18 минут. Грузовой автомобиль сгорел полностью.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
фураВолгоградская областьподробностиЧПпожарыжертвыобогревдальнобойщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое