Волгоград Среда, 21 Августа
Общество, 24.08.2016 18:01

Житель Волжского обвинил службу отлова в убийстве его домашнего любимца

Когда ирландский терьер Пеппер сегодня, 24 августа, не вернулся утром с прогулки, Игорь Модин забил тревогу.

Уже пожилой пес дисциплинированно выгуливал себя сам и быстро возвращался домой. Но в это утро Пеппер встретился с машиной по отлову собак.

Как рассказал корреспонденту сайта «Блокнот Волгограда» хозяин собаки Игорь Модин, когда в 8 утра пес не вернулся домой в поселке Краснооктябрьском города Волжского, мужчина побежал искать своего любимца. На близлежащем рынке его ждали неутешительные новости – по словам многочисленных очевидцев, в собаку выстрелили люди из «синего пирожка», затем обмякшее тело животного кинули в машину и уехали.

«Есть свидетели, работники рынка, которые видели, как мою собаку убили и кинули в эту злосчастную машину. Эти люди даже успели записать номера машины», - рассказал Игорь.

Мужчина не намерен оставлять такую жестокость безнаказанной, волжанин готовится добиваться справедливости. Он уже обратился в администрацию Волжского, где ему дали номера телефонов организации, занимающейся отловом бездомных собак. Руководитель организации, некий Зубенко, сам  приехал к мужчине, открыл багажник того самого "синего пирожка", чтобы доказать, что собаки Игоря там нет. Но волжанин все равно не поверил:

«Они запросто могли собаку выкинуть где-то по дороге. Слишком много свидетелей видели именно эту машину, забирающую моего Пеппера».

image (1).jpg

Согласно официальному порталу «Ростендер», последний раз контракт на отлов бездомных собак в Волжском был заключен еще в 2015 году. Причем, согласно информации о тендере, конкурс был признан не состоявшимся по причине того, что не было подано ни одной заявки. Никакой информации о последующих тендерах на портале нет.

Чтобы разобраться, кто же сейчас по закону должен заниматься отловом бездомных животных в городском округе Волжском, мы обратились в администрацию города. Но общаться в мэрии с нами категорически отказались, пояснив, что ничего комментировать и объяснять по данному вопросу они не будут.

У волгоградских волонтеров нет никаких сомнений в том, что любимицу Игоря убил именно Зубенко:

«Просто это не единичный случай, когда его организация вместо борьбы с агрессивными особями занимаются убийством домашних и абсолютно безобидных животных. Также проще, - рассказала корреспонденту сайта «Блокнот Волгограда» активист волгоградского волонтерского движения в защиту животных Элла Чебукина. – Весной в Тракторозаводском районе он собственноручно на глазах у детей и жителей двора вытаскивал из будки нашу стерилизованную ручную собаку, убил ее и выкинул в машину. Мы вызвали полицию, но это ни к чему не привело, полная безнаказанность. А все потому, что покрывает Зубенко администрация города».

Сегодня волонтеры Волгограда и Волжского отправились на поиски пропавшей собаки. Хотя они уверены, что после работы Зубенко искать животное бесполезно.

«На территории базы на Спартановке у нас жили собаки, - рассказала нам волонтер Вера П. – Территория закрытая, за пределы базы животные практически не выходили. Рано утром, часа в 4, приехала машина по отлову, все тот же "синий пирожок". И собак стали выманивать едой, чтобы они вышли с базы. Когда я пришла около 5 часов утра, увидела умирающих животных, корчившихся в судорогах от боли. Изо рта у собак шла пена с кровью. Стало понятно, что это яд, рядом валялись шприцы».

Вера тут же вызвала полицию, предлагала забрать шприцы на экспертизу, но, по ее словам, полицейские лишь отмахнулись, мол, никто собаками не занимается в городе, никому это не надо. Стражи порядка составили протокол и уехали.

После этого, по словам волонтера, к ней приезжал сам Зубенко и хотел забрать трупы собак с базы, но женщина его не впустила:

«Тогда он стал мне звонить и угрожать, что мне будет плохо, если не отдам тела животных по-хорошему».

Вера снова обратилась в полицию и написала заявление, но дальше этого дело не продвинулось. Сейчас женщина даже боится называть свою фамилию после всех угроз в свой адрес:

«Согласно постановлению еще 2012 года, специалисты, которые занимаются отловом собак, должны лишь обездвиживать животных и отправлять на передержку, - рассказала нам волонтер. – Но это слишком затратно, легче же просто убить, использовав яд, например, крысиный».

По словам волонтеров, те, кто занимаются оловом бездомных собак в нашем регионе, нарушают не только все этические и моральные нормы, но и закон:

«Они по контракту должны отлавливать агрессивных особей, представляющих опасность, - пояснила Элла Чебукина. – Вместо этого, чтобы не заморачиваться, они убивают самых маленьких, добрых, тех, кто сам идет в руки. Главное для них – количество, ведь они получают деньги за количество особей».

Редакция сайта «Блокнот Волгограда» продолжит освещать историю, произошедшую в Волжском. У Игоря Модина нет сомнений в том, кто виноват в смерти его любимца Пеппера. Если это действительно так, то нужно признать, что служба отлова уничтожает зачастую самых безобидных и добрых животных. Глядя на Пеппера, трудно представить, для кого вообще эта собака могла представлять хоть какую-то опасность.

image.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волжскийотлов собакубийство собакбездомные животныеЗубенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое