Волгоград Понедельник, 13 Июля
Политика, 21.10.2013 13:40

Жители Волгоградской области украли из бюджета 13,8 млн, а детсад и больницу так и не построили

Завершено расследование уголовного дела недобросовестных застройщиков и заказчиков. Перед волгоградским судом предстанут заказчик и подрядчик, укравшие из бюджета почти 14 миллионов рублей.

По версии следствия, в декабре 2011 года главный врач ФКУ_«ПБСТИН» (лечебного учреждения для заключенных) Татьяна Кузнецова по просьбе подрядчика, руководителя ООО «СМУ-Спецстрой» Александра Агафонова подписала акты о приемке выполненных работ по строительству трехэтажного лечебного корпуса в с.Дворянское Камышинского района. На основании этих актов из бюджета в адрес подрядчика было перечислено свыше 19 млн рублей. При этом работы не были выполнены в должном объеме, стройматериалы закуплены частично. Ущерб превысил 11 млн 200 тыс. рублей.

По уже отработанной схеме с мая по август 2012 года Агафонов несколько раз обращался с просьбой подписать акты приемки работ к директору МКУ «Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда» Валерию Соловьеву. Тогда в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного образования Волгоградской области на 2011-2013 годы» возводился детский сад на 120 мест в Кировском районе Волгограда. Соловьев акты подписал, и подрядчику было перечислено порядка 20 млн. рублей. Однако работы стоимостью свыше 2 млн. 600 тыс. рублей до сих пор не выполнены.

— Агафонову инкриминируются два эпизода злоупотребления полномочиями (ч.1 ст. 201 УК РФ), Соловьев и Кузнецова обвиняются в халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ), — сообщила прокуратура Волгоградской области.

Оба объекта должны были ввести в эксплуатацию в декабре 2012 года. Этого до сих пор не сделано. Агафонов, Кузнецова и Соловьев свою вину полностью признали. Теперь они предстанут перед Краснооктябрьским районным судом г. Волгограда. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое