Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 27.05.2013 11:00

100 и 1 способ отдохнуть от малолетних волгоградцев

100 и 1 способ отдохнуть от малолетних волгоградцев
Как и любая мамаша, я люблю свое чадо, но иногда не прочь посвятить убегающее время себе, не менее любимой. После всей чехарды с яслями-школой, хочется отвалиться в гамак, и чтобы никто тебя не донимал. Знакомое чувство? Но куда же деть ребенка? Столкнувшись с этой проблемой, я решила вплотную изучить все способы перераспределения буйной энергии маленьких монстров.
/uploads/news/4904/ozorniedeti.jpg


Итак, вариант первый: Родственный, бюджет не предусмотрен
Срочно достаем из памяти имена всех близких и далеких родственников. Желательно обитающих где-нибудь в глуши, в деревне. Лично у меня есть родственники в Котовском районе, в деревне с «говорящим» названием Попки. Нет, не то чтобы у них все через ж…, но живут они в основном, как и 100 лет назад, а сотовая связь ловит только возле бани. Прогулка во времени и пространстве ребенку не повредит! Тем более, что моему Кирюше там нравится.
/uploads/news/4904/detivderevne.jpg

Из плюсов: Низкий бюджет, знакомство с диковинными животными и птицами (коровы, свиньи, утки, гуси), рыбалка, осваивания навыков ручного труда. В общем, ребенок сыт, доволен и находится под присмотром не менее довольных родственников.
Из минусов: Родительские кошмары по ночам – ребенок утонул, его укусила змея, растоптал бык, засосало болото, комары выпили всю кровь. Нужное подчеркнуть. Также существует риск навсегда испортить отношения с родственниками, если, например, ваше чадо пироман, и мимо стога сена просто так пройти не может. И не стоит забывать, что такой вид каникулярного отдыха годиться для детей младшего школьного возраста. Для тех, кто уже подсел на интернет, кабельное телевидение, горячую ванну и чипсы командировка к родственникам будет оцениваться как ссылка на рудники. Вам этого не простят.
/uploads/news/4904/zlojrebenok.jpg


Вариант второй: Походно-лагерный, низкобюджетный
Если ваш ребенок чрезмерно непоседлив и его энергия разрушительна для домашнего интерьера, отправьте его в палаточный лагерь. Лесной свежий воздух, пение птиц по утрам и мягкие стены палаток, успокоят неугомонное чадо. А изнуряющие походы и тренировки усмирят необузданную энергию.
/uploads/news/4904/palatochnyjsdetmi.jpg

\Областной скаутский лагерь по развитию добровольческих инициатив \Технология добра\ Ребенка ждут веселые спортивные игры, мастер-классы, 5-разовое питание. Стоимость 2300 рублей.
«Летние маршруты» место проведения база отдыха «Каравай», В программу входят различные мастер-классы по кулинарии, фитнесу, диетологии от рестораторов и встречи со спортсменами.
Стоимость путевки 6300.
МУ Городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Орленок». В этом лагере путевки для детей имеющих льготы, бесплатно.
/uploads/news/4904/palatochnlager2.jpg

Плюсы: приемлемая цена, хорошая спортивная подготовка, жизнь на свежем воздухе, группы меньше чем в обычных лагерях и соответственно, больше внимания к вашему чаду.
Минусы: вариант не для «хиленьких» деток и не для слабонервных родителей, не удивляйтесь, если вместо вашего Петеньки, приедет домой «поджаренный цыпленок», ну и конечно же комары.

Вариант третий: Пионерское детство, расход бюджета низкий
Летние оздоровительные лагеря или как нам всем привычнее «пионер лагеря». При воспоминаниях о своем «пионерском» детстве, меня охватила волна смешанных чувств. «Голодные годы», «дедовщина», нудное хождение на зарядку, подъем флага, кружок по макраме… нет, я точно бы не хотела туда вернуться и ребенка своего назад в прошлое не отправлю. Но с другой стороны было и хорошее, помню, как лес подожгли, а потом сами его тушили. Если очень захотеть, то можно и в таком лагере весело провести время.
/uploads/news/4904/pioneryvlagere.jpg

Детский оздоровительный лагерь «Лазурный» находится в Иловлинском р-не на берегу Дона. Стоимость путевки 12500.
Детский оздоровительный лагерь «Жемчужина Дона», в нашем детстве он назывался лагерь имени Гули Королевой. Расположен в поселке «Сады Придонья».
Детский оздоровительный лагерь Босоногий гарнизон находится в Калачевском р-не в поселке Пятиморск.
Инфраструктура как и программа особо не отличаются друг от друга. Двухэтажные корпуса с удобствами на этаже, 5-разовое питание. Из развлечений футбольное поле, баскетбольные и волейбольные площадки, настольные игры, качели-карусели, кинотеатр, пляж или бассейн.
/uploads/news/4904/lager1.jpg

/uploads/news/4904/lager2.jpg

Плюсы: цена средняя и можно после получить компенсацию из налоговой, ребенок научится распорядку дня и самостоятельности.
Минусы: скучная и однообразная программа, не очень хорошее питание, поэтому вам придется частенько ездить к нему в гости с запасом провизии, если ваше чадо плохо сходится со сверстниками, могут возникнуть проблемы в виде «мини дедовщины» драк, слез.

Вариант третий: Пионерский актив. Бюджет средний
Особенностью их является то, что они «»кочевники», то есть каждая смена проводиться на базе разных лагерей. . Профильные лагеря отличаются от обычных оздоровительных, тем, что они тематические.
Вот несколько из них:
Волгоградская Региональная Молодежная общественная организация \Достижения Молодых\, предлагает на ваш выбор лагерь по развитию добровольчества «Мой город».
/uploads/news/4904/mojgorod.jpg

«Волонтерский отряд \Мой Город\-это объединение людей, неравнодушных к тому, что их окружает! Мы хотим, чтобы наш город был красивым и чистым!» это на страничке Вк так написано, насколько я поняла, дети собственно и делают город чистым, причем своими руками. Так что если ваш отрок, весь год не мыл посуду и не убирался в своей комнате, там ему и место! Там его научат «Родину любить!». Стоимость путевок - 5494,90 руб.

Лагерь «Альтаир» организованный Волгоградской областной общественной организацией \Федерация детских организаций» на базе лагеря «Зеленая волна» г. Дубовка.
/uploads/news/4904/altair.jpg

Программа, направленная на формирование здорового образа жизни, профилактику алкоголизма, наркомании, ВИЧ/ИППП среди детей \Рецепты оптимального здоровья\. Специально обученные люди просветят вашего отпрыска по всем самым злободневным вопросам, о которых вы боитесь или не знаете, как поговорить. Цена путевки 6500 рублей.

Лагерь «ProАктив». Это воспитательно-образовательная площадка организованная Образовательным отделом ММОО «Новые люди».
/uploads/news/4904/proaktiv.jpg

Лагерь специализируется на социальной коммуникации и межличностных отношениях. В общем научат вашего ребенка общаться и добиваться успеха, помогут с выбором будущей профессии. Стоимость 7500 рублей.
Плюсы: цена путевки вполне посильная, а если ваш ребенок участвует в каких либо активистских движениях, то путевка бесплатно. Плотный график программ, что дает надежду на то, что отпрыску будет некогда прикоснуться к «запретным плодам», программы направленны на развитие лидерских качеств, проф. навыков и умению общаться в коллективе.
Минусы: кормят, как впрочем, и во всех лагерях, не очень; если ребенок отличается замкнутым и неактивным характером, то ему будет сложно влиться в коллектив; вожатых чаще всего набирают с улицы, без пед. подготовки, поэтому не исключено, что от них ребенок получит полную информацию о «взрослой жизни».

Вариант четвертый: Черноморское лето. Бюджет выше среднего
А на Черном море белый песок… сразу пришла на ум песня, повеяло легким соленым бризом… и захотелось позвонить маме и проныть в трубку «хочу в лагерь на море…». Итак, лагерь на Черноморском побережье - думаю, ваш ребенок не будет особо сопротивляться если вы предложите ему этот вариант.
/uploads/news/4904/detinamore.jpg


Оздоровительный лагерь в Анапе «Maximum». Пяти звездочный детский лагерь, 2-3 местные лагеря с удобствами, 5-разовое питание, собственный пляж. В программу входят различные тренинги и мастер-классы, спортивная программа: йога, эстафеты, пикники в лесу. Цена: 14 дней 28500, на 21 день 42000.

Для любителей футбола, недалеко от г. Крымска работает лагерь Angelball. Лагерь находится на базе спорт комплекса «Гигант», располагает шестью футбольными полями, теннисным кортом, площадкой для баскетбола и беговой дорожкой в сосновом бору.
/uploads/news/4904/futbollager.jpg

Стоимость 10 дневной смены 20000 рублей, в стоимость даже входит футбольная форма (шорты, майка, гетры). Только бутсы не забудьте купить для своего юного «Бекхэма», так как они в стоимость не входят.

Детский оздоровительный лагерь «Салют» Лазаревское, г. Сочи. 5-разовое питание, инфраструктура стандартная, развлечения «советские»: «День бантика», «День Нептуна» и т.д. Цена: в июне 21000, в июле и августе 23000, за 21 день пребывания.

Лагерь «Орленок» располагается недалеко от Туапсе.
/uploads/news/4904/orlenok.jpg

В этом лагере так же сохранились традиции советских пионер лагерей. Цена от 30000 рублей.

Плюсы: оздоравливающее Черное море, благоустроенная территория и корпуса, квалифицированные педагоги.
Минусы: цена дороговата, но вполне совместима с жизнью; удаленность лагеря от дома- если по каким- то причинам ребенку в лагере не понравиться, вам придется проделать небольшое путешествие, чтобы вернуть чадо домой или уговорить остаться до конца смены.

Вариант пятый: Дорого-богато. Бюджет высокий
Заманчивая штука конный лагерь «KoniLand», находится он в Калаче-на-Дону.
/uploads/news/4904/loshad.jpg

Лагерь предлагает ежедневную верховую езду, уход за лошадьми, вольтижировку, проведение соревнований и показательных выступлений по окончании смены.
Стоимость 14 дней 20500, 21 день 30000.

К вашим услугам лагерь с английским уклоном, «Английский клуб» лагерь проходит на базе санатория «Ергенинский».
/uploads/news/4904/anglijskijklub.jpg

По поводу цены, на сайте указана цена со скидкой 19502 рубля, а без скидки 19900, но со скидкой осталось всего 5 мест! Поэтому поспешите.
Плюсы: хорошая возможность с пользой провести лето, подтянув английский или научившись ездить верхом; профессиональные педагоги, уровень питания и благоустроенности на порядок выше, чем в обычных лагерях.
Минусы: цены «кусаются», поскольку за эти же деньги можно отправит чадо в лагерь на море. Так что если для вас эти цены не «лошадиные», подарите ребенку необычный и полезный отдых.

Вариант шестой: Экзотический. Бюджет неограниченный
Если же вы решили отправить своего милого зайчика, кисоньку, лапулечку «куда подальше» », отличный вариант лагерь зарубежном.
/uploads/news/4904/samolet.jpg

Детский международный клуб «Карвуна» в Болгарии.
/uploads/news/4904/karvun.jpg

Две недели отдыха обойдутся примерно в 600 евро, на наши это 24 308, 4 рублей. Не считая визы конечно, плюс 45 евро (1823.13рублей), для детей старше 6 лет, плюс еще столько же за экскурсии, для желающих подтянуть английский еще 50 евро (2025,7 рублей).

Можно так же оправить ребенка посмотреть мальтийский берег, в практико-языковой лагерь «Рыцарский клуб». Лагерь расположен в бывшей летней резиденции мальтийских рыцарей, при старинном замке Selmun Palace.
/uploads/news/4904/malta.jpg

Стоимость 15-дневной программы — от 1375 евро (55765, 75 рублей) в стоимость включены авиаперелет, 3-разовое питание, размещение в 3-местных номерах отеля, изучение английского языка; экскурсии оплачиваются отдельно). Вашему ребенку организуют соревнования по играм с мячом, спортивному ориентированию, теннису и стрельбе из лука; за отдельную плату можно поучиться верховой езде. Опять-таки, за отдельную плату можно посетить остров Гозо, родину нимфы Калипсо, влюбленной в античного героя Одиссея.

Для любителей макарон и пиццы, открыл свои теплые объятия итальянский лагерь «Адриатика», он, кстати, находится под патронажем Папы Римского.
/uploads/news/4904/adriatika.jpg

Две недели обойдутся в сумму от 1135 евро, то есть 45 983, 39 в рублях (включены авиаперелет, виза, проживание, питание и трансфер). За отдельную плату юный путешественник может полюбоваться Венецией и Вероной и посетить дворик Джульетты. В основную программу входят: веселые старты на пляже, международные встречи по баскетболу, футболу, пляжному волейболу, водному поло, теннису, плаванию и велосипедному спорту.

Если вы категорично решили сделать из своего «маленько чертенка» истинного аристократа, то отправляйте его с исправительными целями на туманный Альбион. И пускай чопорные англичане научат его хорошим манерам, раз он маму с папой не слушается! Ну и конечно же изучение английского языка, чем же еще заниматься летом ребенку в Великобритании, пляжей там нету. Оздоровительно-исправительную программу предлагает сеть элитных школ английского языка Vacational Studies под Лондоном.
/uploads/news/4904/potter.jpg

Четыре недели обойдутся в сумму от 2500 фунтов, на наши это 118 243(в стоимость входит: обучение, учебники и тетради, проживание, спортивные и экскурсионные программы, питание, трансфер). Дополнительно придется оплатить авиаперелет, медстраховку, консульский сбор и посещение театра.

Одна моя «не бедная» знакомая нашла следующий вариант, она отправила своего любимого сыночка в лагерь в Таиланде, а сама с мужем поселилась неподалеку в отеле. Нечего, говорит, ему на шоу-трансвеститов смотреть, пусть английский учит. В общем, все остались довольны, ребенок катался на слонах, играл в гольф и изучал английский под присмотром специалистов. А мама с папой смотрели шоу-трансвеститов и вообще отрывались по полной. Правда один раз они вспомнили про сына и навестили его. Лагерь обошелся в 1000 евро (40 514), не считая перелета.

Плюсы: путешествие в чужую страну – это всегда увлекательно, возможность завести знакомство со сверстниками иностранцами, овладеть в совершенстве разговорным английским и узнать другие языки и культуры; высокий уровень обслуживания, профессиональный пед. персонал международного класса.
Минусы: удовольствие не из дешевых; удаленность от дома, поэтому специалисты не рекомендуют отправлять детей младше 10 лет одних в дальние страны; если ребенок плохо владеет английским, рекомендую перед поездкой нанять ему хорошего репетитора.

Вариант седьмой: Хитрый. Бюджет как получиться
Есть еще один вариант – взять с собой на отдых ребенка и прихватить в нагрузку кого -либо из родственников, которым либо гулять по ночам еще нельзя либо уже не надо. Я именно так и поступила, когда решила поехать с подругой и с Кирюхой в Геленджик,. Под благовидным предлогом, мол, что это я отдыхать еду, а моя любимая сестренка Лизка будет в Волгограде киснуть, уговорила родителей отдать мне ее в рабство. Короче, Лизонька вечером сидела со своим любимым племянником, а мы с подругой… очень весело проводили время.
/uploads/news/4904/tescha.jpeg

Так же не плохой вариант под названием «все свое вожу с собой», пригласить любимую тещу/ свекровь на совместный отдых. Вы можете сказать, что не очень позитивная перспектива созерцать « самую любимую вторую маму» еще и на долгожданном отдыхе, но зато получите возможность отдохнуть от ребенка. Да и теща/свекровь лишний раз не без гордости заметит, что вы без нее не куда.
Плюсы: если в качестве няньки едет младший родственник типа сестры-брата-племянника, его мама будет очень благодарна вам за то что решился ее вопрос: куда деть ребенка на лето; доставите удовольствие маме-няньке, хорошо проведете время и вы и ваш ребенок и «нянька», финансовые затраты вполне реальные.
Минусы: «лишний багаж» в виде «няни-сиделки»; платить за проживание- питание-развлечение, придётся еще и за нее/него.

Улица: Бюджет не предусмотрен
Отличная школа жизни . Она и воспитает и духом укрепит! И накормит и напоит, при желании.
/uploads/news/4904/piroman.jpg

Если по каким-либо причинам нет возможности оправить ребенка хоть куда-нибудь, стоить загрузить его секциями и кружками, или записать в школьный лагерь.
Плюсы: если мама целый день на работе, то ребенок научится самостоятельности: изучит кулуары холодильника и освоит микроволновку, ну или сможет самостоятельно заказать пиццу; пройдет школу «молодого бойца» во дворе.
Минусы: ни чем не ограниченная и неудерживающая свобода может привести к негативным последствия: ваш сыночек или дочурка могут, и скорее всего познают все прелести «запретной» взрослой жизни; да и не забывайте что этот вариант подходит только для детей старшего школьного возраста. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое