Волгоград Понедельник, 01 марта
Политика, 05.06.2012 09:05

Сергей Боженов укрепляет позиции

Сергей Боженов укрепляет позиции

Рейтинг влияния губернаторов составлен по результатам экспертного опроса, проведенного Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в мае 2012 года. В нем приняли участие 11 экспертов: политологи, политтехнологи, медиа-эксперты, журналисты, которым предложили ответить на вопрос: «Как бы вы оценили влияние глав регионов на федеральном уровне?»

Персоны, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1–20), «сильное влияние» (21–50) и «среднее влияние» (51–83).

Сейчас Сергей Боженов, заняв 45-е место, находится в числе губернаторов, чье влияние внутри региона и в коридорах федеральной власти ведущие российские политологи считают весьма сильным.

Причем, по мнению экспертов, на укрепление позиций губернатора Волгоградской области повлияли общая консолидация власти в регионе, а также успешное урегулирование ситуации с бывшим врио мэра Волгограда Сергеем Соколовым.

«Такое значительное движение Сергея Боженова вверх – это четкий сигнал о том, что в Волгоградской области деловая ситуация становится понятной и предсказуемой, - считает глава экспертного совета фонда «Новая электоральная политика», координатор Клуба экспертов Волгограда Андрей Серенко. - Власть укрепляет позиции, экономические риски снижаются, и, как следствие, интерес к региону со стороны потенциальных инвесторов растет».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое