Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Политика, 05.06.2012 09:15

Избрание и.о. сити-менеждера Волгограда незаконно?

Избрание и.о. сити-менеждера Волгограда незаконно?

Юрист напоминает, что в соответствии с ч. 3 ст. 34 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» порядок формирования, полномочия, срок полномочий, подотчетность, подконтрольность органов местного самоуправления, а также иные вопросы организации и деятельности указанных органов определяются уставом муниципального образования.

Между тем, согласно абз. 2 ч. 7 ст. 38 Устава города-героя Волгограда, при досрочном расторжении контракта, а также в случае отсутствия главы администрации Волгограда и невозможности исполнения им своих обязанностей по решению городской Думы обязанности главы администрации Волгограда временно возлагаются на первого заместителя (заместителя) главы администрации Волгограда до вступления в должность вновь назначенного главы администрации Волгограда.

Таким образом, Устав закрепляет четкий перечень лиц на которых может быть возложено временное исполнение обязанностей главы администрации Волгограда. Другими словами - и.о. мэра Волгограда согласно Уставу может быть только первые заместители и заместители главы администрации Волгограда.

Опять-таки согласно Уставу назначение первых заместителей (заместителей) главы администрации Волгограда входит в исключительную компетенцию главы администрации Волгограда, назначенного в порядке ч. 1 рассматриваемой статьи Устава. Но, так как глава администрации Волгограда не назначался, как следствие не могли быть назначены и первые заместители (заместители) главы администрации Волгограда.

Как следует из решения Волгоградской городской думы, Владимир Собакарь на момент назначения его временно исполняющим обязанности главы администрации Волгограда, являлся заместителем главы Волгограда.

Однако известно, что Собакарь не являлся и не мог являться первым заместителем или заместителем главы администрации Волгограда, то на него не могло быть возложено временное исполнение обязанностей главы администрации Волгограда.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 10 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» Артем Паненко просит рассмотреть настоящее обращение и провести проверку по всем изложенным в нем обстоятельствам.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое