Волгоград Суббота, 15 июня
Экономика, 26.06.2012 16:24

Клуб экспертов Волгограда: «Большой футбол придет в город-герой»

Клуб экспертов Волгограда: «Большой футбол придет в город-герой»

«В СМИ стало модно изображать Волгоград изгоем среди городов-милионников, — с этого начал свое выступление профессор ВолГУ политолог Александр Стризое. — Но кроме Москвы, Питера и Сочи только Казань выглядит относительно благополучно благодаря Универсиаде. В Нижнем Новгороде и Самаре точно такие же болевые точки, как у нас: дороги, транспорт, гостиницы, доступность главной площадки чемпионата».

Оптимистичен в прогнозах член клуба экспертов Волгограда Станислав Анищенко: «Экспертная группа FIFA, безусловно, оценивает уровень готовности дорог и гостиниц. Но не думаю, что на начальном этапе это главное. В Самаре до сих пор нет даже проекта стадиона. На начальном этапе эксперты ФИФА больше обращают внимание на планы подготовки мероприятия и эмоциональный фон (желание властей и жителей региона принять чемпионат). Я бы не стал посыпать голову пеплом и говорить, что у нас все плохо. У Волгограда прекрасные шансы войти в число городов-хозяев чемпионата по футболу».

Координатор Клуба экспертов Волгограда политолог Андрей Серенко обратил внимание на то, что чемпионат мира по футболу — это очень крупный политический проект для Волгограда: «Считаю, что надо усиливать медийное сопровождение проекта, чтобы не вестись на поводу у сомнительных информационных поводов, которые формируют представители альтернативных власти политических групп».

Подводя итоги обсуждения, эксперты сошлись во мнении, что участие в чемпионате мира по футболу 2018 — прекрасная возможность для нашего региона сделать рывок в социально-экономическом развитии. И этот шанс упускать нельзя.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

0
0