Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 27.06.2012 16:32

Единороссы оттягивают выборы мэра, опасаясь проигрыша своего кандидата

Единороссы оттягивают выборы мэра, опасаясь проигрыша своего кандидата

Однако прошло несколько месяцев, а вопрос остался не решенным. В связи с этим, 20 июня на очередном заседании городского парламента справороссы внесли от имени партии вопрос о возвращении выборов мэра на рассмотрение. Однако требование эсэров было отклонено.

О том, почему так происходит, прокомментировали депутаты политической партии «Справедливой России» в Волгоградской области.

«Сегодня уровень доверия к партии власти в Волгограде достиг своего исторического минимума, и самим единороссам это прекрасно известно, - Депутат Гордумы Георгий Горячевский. - Почему это происходит понять не сложно. Слишком много непопулярных решений за последние годы ими было принято. И как только будут возвращены всенародные выборы мэра Волгограда, шансов победить у выдвиженца «Единой России» не будет. Именно поэтому, понимая данные обстоятельства, единороссы всеми возможными способами пытаются удержать в своих руках штурвал управления Волгоградом, при этом работая во многом лишь на свои личные интересы, забывая о нуждах большинства волгоградцев.

Идет ли речь о заброшенных дорогах и дворах, нехватки мест в детских садах, бесконечных проблем в ЖКХ с бесконечно растущими тарифами и с постоянными отговорками чиновников на дефицит бюджета и так далее и тому подобное. Все эти проблемы не могут быть решены при «временщиках», которых кулуарно назначает горстка единороссов, будь то временно исполняющий обязанности главы Волгограда или это исполняющий обязанности «сити-менеджера». Как не крути, но это «временщики» подчиняющиеся не жителям города, а тем лицам, которые усадили их в заветное кресло.

Все это не содержит в себе, какую либо ответственность перед горожанами, в отличие от того, если бы руководитель города был избран всенародно, что уже само по себе включает обязанность нести ответственность именно перед всеми жителями города-героя Волгограда. А так чиновники отчитываются только сами перед собой, особо не утруждая себя заниматься проблемами, как города в целом, так и его жителями в частности. Примеров тому множество, достаточно выглянуть в окно или оглядеться по сторонам. Но в любом случае мы не оставим этот вопрос без должного и справедливого решения, как и ряд других проблем наиболее важных для большинства жителей Волгограда».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое