Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 02.07.2012 09:13

Волгоградцы против вредного производства

Волгоградцы против вредного производства

Оно работает с 2006 года на территории бывшей базы общепита в непосредственной близости от жилых домов - люди регулярно ощущают дым, гарь, пары химикатов. По словам местных ТОСовцев, периодически завод производит слив нефтепродуктов на территорию поселка, в почву. Претензии жителей неоднократно подтверждались данными замеров городской экологической службы -  в разное время показатели по бензолу давали превышение более чем 6 раз, по фенолу - более чем в 3 раза, фиксировались превышение в почве нефтепродуктов в 26 раз.

Абсолютно все результаты замеров были предоставлены городскими экологами в орган государственного природоохранного контроля. Дело в  том, что согласно действующему закону, именно Росприроднадзор обладает исключительными полномочиями в этой сфере - муниципального экологического контроля за промпредприятиями в настоящее время не существует, пояснил ситуацию заместитель руководителя департамента мэрии по охране окружающей среды и природных ресурсов Сергей Денисов. По его словам, муниципалитет может лишь отслеживать экологическую обстановку и информировать об этом федеральное ведомство – именно оно может принять меры к нарушителю – например, инициировать приостановку работы вредного производства.

Эта санкция в отношении предприятия ООО «Техойл» уже применялась, однако суд встал на сторону завода и после 3-месячной приостановки деятельности производство снова заработало. Однако, судя по тому, что в мэрию Волгограда, администрацию Ворошиловского района и контролирующие структуры опять посыпались жалобы людей, завод так и не устранил источник вредных выбросов в атмосферу.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое