Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 07.02.2014 18:18

160 волгоградских бюджетников отправятся в Сочи

160 волгоградских бюджетников отправятся в Сочи
Им оплатят проезд, проживание, питание и билеты на соревнования.
/uploads/news/7205/955343590.jpg
7 февраля в России начались XXII зимние Олимпийские игры. Некоторым из волгоградцев посчастливилось отправиться на знаковое событие. Больше всего повезло 160 волгоградским бюджетникам, которым оплатили все расходы.

– 160 лучших сотрудников бюджетной сферы отправились в Сочи в качестве поощрения. Из внебюджетных средств им оплачивается проезд, питание, проживание и билеты на соревнования. В среднем каждый из них проведет около недели на Олимпиаде. За это время они посетят несколько соревнований. Среди них будут и такие популярные, как хоккей, фигурное катание и сноуборд, – сообщила «Блокноту» представитель пресс-службы губернатора Волгоградской области Анна Закора.

Как стало известно «Блокноту», в Сочи едут далеко не рядовые бюджетники. Например, среди 37 работников сферы образования, которые посетят игры, лишь 3 рядовых педагога. Остальные же занимают руководящие должности.

Членам волгоградской делегации будут оплачены почти все расходы. Поездка на автобусе туда и обратно – средняя цена таковой 2 900 рублей. Недельное проживание в гостинице с 3-местными номерами и одноразовым питанием — стоит в среднем 17 500 рублей. Самые дешевые билеты на упомянутые сотрудником пресс-службы виды спорта стоят от 500 до 1 500 рублей. Таким образом, на одного человека затрачивается примерно 23 900 рублей. Если умножить полученную цифру на количество участников делегации, суровая математика выдаст 3 824 000 рублей.

Радует, что на волгоградских бюджетников удалось найти столько внебюджетных средств. Наверняка, они заслужили это. Другой вопрос, что при нынешних проблемах города, среди которых – качество дорог, ЖКХ и многое другое, — деньги можно было потратить и на более важные вещи. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое