Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 18.07.2012 09:14

За плохие дороги депутатов могут лишить мандатов

За плохие дороги депутатов могут лишить мандатов

Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на организатора акции, эти подписи могут стать основой для отставки народных избранников, которые, как считает волгоградец, имели возможность  инициировать скорейшее решение этого вопроса.  В частности, депутаты могли обратиться с депутатскими запросами в департамент городского хозяйства администрации города, чтобы привлечь внимание чиновников к проблеме разбитых улиц. Однако, по всей видимости, защищают право горожан на хорошие дороги только сами волгоградцы.

Кроме того у общественника вызывает недоумение и бездействие депутата Волгоградской областной думы по Дзержинскому округу  Николая Чувальского, который также, по мнению активиста, мог бы предпринять какие-то попытки для скорейшего начала ремонта дорог в своем районе. 

Алексей Ульянов рассказал, что получил ответ из прокуратуры Дзержинского района Волгограда в ответ на просьбу провести проверку по его обращению по вопросу ненадлежащего состояния автомобильных дорог в этом районе. Проверка установила, что на этих дорогах, действительно, зафиксированы серьезные повреждения асфальтового полотна. Кроме того, как выяснил надзорный орган, улицы Тобухина, Ангарская, Хорошева, Полины Осипенко, Краснополянская, Шекснинская, Хорошева, пр. Дорожников не включены администрацией города в план ремонта дорог в 2012 году. В связи с чем прокуратура намерена обратиться в суд с иском об обязании чиновников провести обследование данных участков и отремонтировать транспортные магистрали.

Что касается улицы  Землячки, которую также упоминал Алексей Ульянов в своем запросе, то, по информации департамента городского хозяйства, эту магистраль мэрия Волгограда планирует привести в порядок уже в этом году, на что выделено более 50 миллионов рублей.

Волгоградцы, которые желают помочь в сборе подписей, могут связаться с Алексеем Ульяновым по телефону: 8-902-380-40-09.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое