Волгоград Пятница, 04 декабря
Общество, 27.10.2020 07:22

22 ребенка и 9 подростков: среди заболевших COVID-19 волгоградцев все больше детей

Региональный оперштаб, ведущий ежедневную статистику заболеваемости коронавирусом в Волгоградской области, несколько дней подряд фиксирует возросшее число заболевших коронавирусом среди детей и подростков. 

Так, из заболевших накануне, 26 октября, 195 человек двое были в возрасте до года, еще 20 детей были в возрасте от 7 до 14 лет. Среди заболевших было 9 подростков от 15 до 17 лет. Таким образом, как минимум 29 заболевших до начала болезни посещали школы и другие образовательные учреждения, многократно увеличивая опасность распространения вируса. 

По данным оперштаба, самой многочисленной возрастной группой заболевших остается категория от 30 до 49 лет. Только за последние сутки в нее вошли 57 жителей региона. Немного меньше заболевших от 50 до 64 лет - 49 человек. Больше всего в ежедневной статистике пугает число заболевших людей старше 65 лет. За сутки - плюс 31 человек. А это означает, что пока рекомендации о саоблюдении самоизоляции лицами этого возраста, увы, соблюдаются не всеми.

Напомним, если в начале второй волны эпидемии региональные власти категорически отрицали возможность перевода школ и вузов на дистанционное обучение, то накануне глава региона дал поручение чиновникам проработать такую возможность.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавирусоперштабудаленка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое