Волгоград Вторник, 21 мая
Происшествия, 01.09.2020 14:12

Скорую вызвала на 9-й день: подробности о трех новых смертях от COVID-19 в Волгоградской области

Оперативный штаб региона в этот вторник, 1 сентября, рассказал подробности о трех новых случаях гибели в результате осложнений, вызванных COVID-19. В Волгоградской области умерли двое мужчин и одна женщина.

На данный момент самым молодым пациентом, погибшим от осложнений, вызванных коронавирусом, стал 27-летний волгоградец. Его выявили по контакту с заразившимся COVID-19. Мужчину госпитализировали в клиническую больницу №5, где диагностировали коронавирусную инфекцию с двусторонней пневмонией. У молодого человека были хронические заболевания неврологического профиля и эндокринной системы.

Сообщается о смерти 41-летнего мужчины, который также проживал в Волгограде. О его сопутствующих заболеваниях ничего не известно.

- Почувствовав первые признаки недомогания, обратился за медицинской помощью. Назначено амбулаторное лечение, выполнено КТ-исследование. В связи с ухудшением состояния, госпитализирован в больницу №16. Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. 

Умерла 65-летняя женщина из Среднеахтубинского района. Она не обращалась за медицинской помощью и лечилась самостоятельно. Ее самочувствие окончательно ухудшилось спустя 9 дней, тогда женщина вызвала бригаду скорой медицинской помощи, которая отвезла ее в клиническую больницу №5. У нее был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет.

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - рассказали специалисты.

Оперативный штаб предупреждает: самолечением заниматься не нужно. При любых недомоганиях, с симптомами ОРВИ, вызывать врача на дом.

За весь период пандемии в регионе зафиксировано 104 подобных летальных случая. Напомним, за эти сутки коронавирусом в Волгоградской области заразились еще 91 человек.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавируссмертьинфекция
1
2