Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 27.04.2022 16:11

350 тысяч: Жене Луканкину из Городищенского района собирают деньги на специальное устройство

350 тысяч: Жене Луканкину из Городищенского района собирают деньги на специальное устройство
В Волгоградское отделение Российского детского фонда обратилась мама полуторагодовалого Жени Луканкина из Городищенского района, которому требуется помощь.

У малыша, который родился шестимесячным весом всего 950 граммов, серьезные проблемы со здоровьем. Уже в первые месяцы жизни медики поставили ему тяжелый диагноз – ДЦП. Пока мальчик не может ходить и даже сидеть. Для ускорения темпов реабилитации сына его мама Елена мечтает приобрести вертикализатор. Это дорогостоящее устройство укрепляет мышцы и значительно повышает шансы ребенка на возможность сделать первые шаги.

К сожалению, самостоятельно осилить такую покупку родители Жени не могут. Стоимость вертикализатора – порядка 350 тысяч рублей. Елена по профессии - пекарь-тестомес, сейчас не работает и все свободное время посвящает больному сыну. Ее супруг Денис тоже на инвалидности, получает скромную пенсию. В рамках индивидуальной программы реабилитации Женя периодически проходит восстановительные курсы в специализированном центре, в котором есть вертикализатор. Однако медики рекомендуют Елене иметь такой аппарат дома, чтобы заниматься на нем каждый день.

- Я вижу прогресс в развитии Жени, - рассказывает Елена. - Несмотря на все сложности, он у нас живчик – старается двигаться изо все сил! Держит и поднимает голову, ползает по-пластунски, пытается встать на четвереньки, но пока не выходит. Верю, что мы сможем сделать рывок и все-таки поставить его на ножки.

Супруги Луканкины за последние годы пережили череду трагических событий – гибель старшего 16-летнего сына, серьезную болезнь младшего Жени, а недавно еще и смерть матери главы семейства. Несмотря на тяжесть пережитых невзгод Елена и Денис нашли в себе силы справиться с горем и пойти дальше. Помимо маленького Жени они воспитывают дочку – 9-летюю Аню. Родители понимают, что должны быть рядом с детьми и сделать все, чтобы они были счастливыми.

Волгоградское отделение Российского детского фонда в рамках программы помощи детям-инвалидам уже неоднократно оказывало помощь нуждающимся семьям в приобретении дорогостоящего медицинского оборудования. В начале текущего года фонд приобрел вертикализаторы для двух юных жительниц Волгограда, страдающих тяжёлыми заболеваниями нервной системы. Подарок от Волгоградского отделения Детфонда получил и подросток из Светлоярского района, у которого детский церебральный паралич. Активисты регионального отделения Детфонда подарили мальчику велотренажёр, необходимый ему для лечебной физкультуры.

Благотворительные взносы, которые делают неравнодушные граждане и коллективы предприятий, позволяют Волгоградскому отделению Российского детского фонда дарить родителям надежду на то, что их малыши сделают свои первые шаги в будущее, которое обязательно должно быть светлым.

Поддержать Женю Луканкина и сделать благотворительный взнос можно по следующим реквизитам ВРОО ОБФ Российского детского фонда:




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ДетФондСбор средствблаготворительность
0
0