Волгоград Четверг, 06 Августа
Политика, 03.12.2012 11:49

Сергей Боженов: «Помощь дойдет до каждого»

Сергей Боженов: «Помощь дойдет до каждого»

 

– За здоровье поборемся вместе, – подчеркнул губернатор.
По убеждению главы региона, поддержка людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации должна обрести более широкий социально общественный масштаб, поскольку судьбы таких семей во многом зависят от отзывчивости и чуткости сограждан. К этой работе должны быть привлечены все средства массовой информации региона, которые имеют возможность создавать и использовать социальные сюжеты, содержащие информацию о людях, экстренно нуждающихся в помощи.
Юлия Кутузова, жительница Светлоярского района, имеет опыт такой поддержки. Ее видеообращение к губернатору, озвученное на приеме, касалось не просьбы, а благодарности.
– Хотела бы поблагодарить вас за помощь, оказанную в лечении моего ребенка. Сама бы я не справилась, у меня двое детей, которых воспитываю одна, – призналась она.
Наталья Дешевова и Ольга Аливинская на прием пришли за ответом на интересующий их вопрос, связанный с судьбой школы № 19 города Волгограда. Поводом для беспокойства родительского сообщества послужили слухи о том, что школу собираются снести, чтобы построить на ее месте новый жилой комплекс. Губернатор заверил, что волнения относительно школы № 19 лишены конкретных оснований.
– Наша задача – вместе с общественностью определить, насколько та или иная идея полезна, не помешает ли людям. В данном случае очевидно: эта идея, высказанная кем-то из застройщиков, не имеет перспективы к реализации. Никто не будет закрывать школу.  Это невозможно, – подчеркнул Сергей Боженов.
Следующим вопросом стало развитие волонтерского движения. Студентка Марина Свинкина рассказала главе региона о том, что этот вид общественной деятельности становится популярным среди волгоградской молодежи и нуждается в координационной поддержке на уровне областного руководства.
Сергей Боженов отметил, что такого рода вопросы в ходе губернаторского приема молодыми людьми поднимаются впервые, и это, безусловно, вызывает интерес.
– Ребята готовы помогать людям на добровольной основе. Цели и задачи, которые сегодня ставят волонтеры, касаются развития нашей страны, общества, патриотического воспитания и отношения людей друг к другу в целом. Все это достойно уважения и всесторонней поддержки, – резюмировал губернатор.
Глава региона дал поручение разработать совместное предложение по созданию молодежного межвузовского общественного совета, который будет действовать  при губернаторе.
Не забыли областные власти и о поддержке ветеранов. К празднованию 70-й годовщины победы в Сталинградской битве более 11 тысяч жителей Волгоградской области получат единовременные денежные выплаты. По сравнению с предыдущими годами они увеличены. Так, участники Великой Отечественной войны, принимавшие участие в Сталинградской битве, и труженики тыла, награжденные медалью «За оборону Сталинграда», в канун праздника получат по 5 тысяч рублей. Единовременные денежные выплаты в размере одной тысячи рублей назначены вдовам участников Сталинградской битвы и гражданам, имеющим статус «Дети Сталинграда».
 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое