Волгоград Вторник, 27 октября
Общество, 25.12.2012 13:34

В новом году больше всех повезет жителям улицы Кобринская

В новом году больше всех повезет жителям улицы Кобринская

Совсем скоро в свои права вступит новый покровитель года: по восточному календарю 2013 год пройдет под знаком Черной Водяной Змеи. Существа опасного, но мудрого и завораживающего. В канун праздника нам стало интересно: много ли в нашей стране символов покровителя года.

Оказывается, существует немало ллюбопятных фактов о том, как в России используются «змеиные» названия. Например, в Москве есть улица Красная Змеевка, в Екатеринбурге - Змеиная гора, в Ростове-на-Дону - микрорайон Змиевка… Не обошла «змеиная» тема и Волгоград.

Так, несомненно, Черная Водяная Змея будет покровительствовать жителям улицы Кобринская Дзержинского района Волгограда. Длина улицы - полтора километра, там есть и частный сектор, и многоквартирные дома. Идет она от гаражного кооператива до улицы Раздольной в поселке Ангарский.  Проехать всю Кобринскую можно за 4 минуты (за 6 с пробками).

Также Змея милостливо обойдется с жителями улицы Ужгородская Ворошиловского района Волгограда. Уж - ведь тоже змея, хоть и вовсе не опасная.

Еще на карте Волгоградской области есть масса улиц и целых хуторов, название которых образовано от прилагательного «гремучая» (тоже практически змеиные названия): улица Гремячинская в Красноармейском районе Волгограда, хутор Гремячий в Алексеевском районе Волгоградской области, железнодорожная станция Гремячая в Котельниковском районе региона, хутор Гремячий в Калачевском районе, улица Гремячая в городе Камышине и, наконец, переулок Гремячий в Урюпинске.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое