Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 22.01.2013 15:49

Библиотекарь из Волгограда спасла жизнь 50 брошенным кошкам и собакам

Библиотекарь из Волгограда спасла жизнь 50 брошенным кошкам и собакам
krikunova.jpg

Волонтеров, помогающим бездомным животным, как только не называют: больными, свихнувшимися, святыми, благородными… Эпитетов много. Как положительных, так и отрицательных. Сколько людей - столько и мнений. Однако делать то, что делают они, далеко не каждый из нас может.

Ирине Морозовой 33 года. Миловидная молодая женщина работает библиотекарем, воспитывает маленькую дочь и почти всю свою сознательную жизнь заботится о братьях наших меньших. В ее двухкомнатной квартире нашли приют 4 котенка, 3 взрослых кошки и одна собака. Здесь царят чистота и любовь. Волонтер по социальному статусу и добрый человек по сути, Ирина не жалеет ни времени, ни средств на помощь бездомным животным. В 2012 году она даже открыла мини-приют, где оборудовала домики для кошек и собак. Однако его пришлось закрыть на карантин – чумка. Так что теперь всех подобранных на улице бродяжек волонтеры носят к себе домой.

Ирина делает всем питомцам прививки и стерилизацию, лечит их, если у них проблемы со здоровьем. Недавно она отдала в добрые ручки котика Бьюти. Несчастный лишился задней лапки и хвоста, попав в мотор автобуса. Бедняга перенес две операции, но выжил благодаря хорошему уходу. Теперь он живет у хороших людей.

- Ирин, это же большие деньги: выходить животное, вылечить его… Вашей зарплаты бюджетника разве хватает и на помощь животным, и повседневные траты для семьи?

- Сложно в общем, - улыбается она. - Но мне помогают волонтеры из Волгограда, других городов России и даже из Германии, ну и конечно просто добрые люди: кто кормом для животных, кто деньгами. Мы делаем доброе дело и в этом очень сплоченные. На средства финансовых кураторов были приобретены две клетки для кошек, в которых я держу больных и только что прооперированных животных. Мне очень помогает дочка. Так что волонтерство стало нашим семейным делом.

За последние два года Ирина спасла жизнь 50 кошкам и собакам. И не просто спасла, а помогла обрести новых хозяев, которые не предадут.

- - Меня очень расстраивает, что исполнительные власти - городская, областная. А также депутаты словно не видят проблемы бездомных животных. А их на улицах Волгограда тысячи, - говорит Ирина Морозова. - Нужна какая-то целевая программа. Наверное, даже на общероссийском уровне. Мы живем в цивилизованном обществе. А оглянешься вокруг: где она - цивилизация? По городу бродят больные и озлобленные кошки и собаки. И максимум, что власти для них делают - выделяют деньги на отстрел. Это дикость и варварство. Я считаю, Волгограду нужны приюты. В каждом районе. И также необходимо проводить работу с населением. Люди должны понять, что нельзя взять щенка, а когда он съел тапок или испортил ковер - вышвырнуть вон. Нужно высокая мера ответственности за тех, кого мы приручили.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое