Волгоград Воскресенье, 05 Июля
Общество, 28.01.2013 22:56

Мэрия Волгограда: «Вандалы фонарь не трогали. Это Горсвет»

Мэрия Волгограда: «Вандалы фонарь не трогали. Это Горсвет»

Пропавший фонарь с центральной лестницы, ведущей от верхней к нижней террасе, стал самым разыскиваемым предметом января. Его искали и журналисты, и блогеры. Когда он пропал - неизвестно. Зато теперь стало ясно одно: на свое место он больше не вернется. Вот что сказали «Блокноту» о судьбе фонаря в администрации города:

- Никакие вандалы фонарь не крали. Департамент городского хозяйства мэрии по согласованию с Министерством культуры Волгоградской области приняли решение заменить все 8 фонарей на набережной. Они находятся в аварийном состоянии. На чугунных столбах образовались трещины, что делает их дальнейшую эксплуатацию опасной. Есть официальный документ, подтверждающий этот факт - заключение ЗАО «Центр независимого технического диагностирования, экспертизы и проектирования». На их месте появятся идентичные сооружения. Матрицей для отливки новых 8 торшерных светильников послужит опора, специально демонтированная для изготовления модельного комплекта. При этом облицованное гранитом основание останется неизменным. Работы выполняло МУП «Горсвет». Предприятие приняло меры по безаварийной эксплуатации оставшихся светильников, пока мастера не сделают их аналоги.
Как отметили в пресс-службе мэрии, новые фонари волгоградцы увидят к майским праздникам. Надеемся, это обещание будет выполнено в срок.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое