Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 31.01.2013 13:50

В Волгоградской области идет под суд начальник криминальной милиции

В Волгоградской области идет под суд начальник криминальной милиции

Следствие по этому нашумевшему в Котельниковском районе Волгоградской области делу затянулось почти на три года. Сейчас оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Бывший начальник криминальной милиции района и оперуполномоченный районного отдела внутренних дел обвиняются в получении взятки.

Погорели они из-за двух драчунов. Весной 2010 года в хуторе Наголный подралась молодежь. Двух зачинщиков задержал участковый. Им грозило уголовное дело со всеми вытекающими последствиями. Через знакомого оперуполномоченного драчуны решили «отмазаться» от статьи.

- Оперуполномоченный заручился поддержкой начальника. За 300 тысяч рублей они обещали закрыть дело. Однако, взяв деньги, обещаний не выполнили. Поняв, что никаких мер к решению их вопроса не предпринято, виновные в драке обратились в правоохранительные органы, - рассказала «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Экс-стражи порядка (на сегодняшний день уволенные из органов) могут сесть на 5 - 10 лет в тюрьму, а еще заплатить штраф в 80-кратном размере от суммы взятки.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое