Волгоград Суббота, 05 декабря
Общество, 02.02.2013 20:38

Что сказал Владимир Путин в Волгограде

Что сказал Владимир Путин в Волгограде
krikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpg

О том, как важна для волгоградцев эта дата и эта персональная годовщина Победы президент РФ Владимир Путин знает не понаслышке. В 2003 году 2 февраля он принимал участие в праздничных мероприятиях, посвященных 60-летию разгрома фашистских войск под Сталинградом. Прошло 10 лет. На этот раз все прошло еще более красиво и торжественно.

В районе 16.00 борт президента РФ Владимира Путина приземлился в аэропорту Волгограда. У трапа первое лицо государства встретил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и другие официальные лица. Сразу из аэропорта кортеж президента направился на главную высоту России - Мамаев Курган.

Глава государства возложил цветы к Вечному Огню в Пантеоне Славы, почтив память погибших защитников Сталинграда. Участники поисковых отрядов рассказали Путину о многолетней кропотливой работе по розыску и установлению личностей советских бойцов. Затем президент осмотрел экспозицию музея-панорамы «Сталинградская битва». Кстати, здесь глава государства пообщался с победителями конкурса школьных сочинений «Есть ценности, которым нет цены». Особенно понравились президенту стихи семиклассницы Марии Конюховой из Котовского района. Их ему подарят на памчять.

После визита на Мамаев курган глава государства приехал на торжественное собрание во Дворец спорта профсоюзов. Там Владимир Путин обратился с приветственным словом к участникам Сталинградской битвы, ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла.

- Уважаемые друзья, дорогие наши ветераны! В этот день вся страна отмечает славную годовщину 70 лет Победы наших войск под Сталинградом. Это один из самых высоких примеров мужества и героизма в мировой и российской истории. Наши союзники тех лет говорили о решающем значении битвы. Тогда никто, а мы и сегодня не сомневаемся, что это был переломный момент не только Отечественной, но и всей Второй мировой войны. Противнику не удалось реализовать после Сталинградской битвы ни одной своей стратегической задумки. Жертвы с обеих сторон были колоссальными. Весь мир будет помнить об этом. Более чем в 10 странах Европы есть улицы и аллеи, носящие имя Сталинграда, а во Франции - даже станция метро. С праздником, вас дорогие ветераны! Вечная память павшим.
 
Слова поздравления от президента прозвучали также во время концерта со сцены Дворца спорта.
- Этот концерт стал кульминацией дня, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе правительства региона. - Над проектом работала группа московских художников во главе с режиссером Евгением Глазновым. В концерте задействовано около двух тысяч человек, среди которых студенты волгоградских вузов, ансамбли народной песни, детские творческие коллективы. А главные звезды вечера - Дмитрий Хворостовский и Константин Орбелян. 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое