Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 04.02.2013 11:02

Серийный маньяк, напавший на 5 девушек в Волгограде, идет под суд

Серийный маньяк, напавший на 5 девушек в Волгограде, идет под суд

Сообщение о том, что в Волгограде орудует серийный маньяк, взорвало Интернет в конце октября прошлого года. 24 числа мерзавец изнасиловал 24-летнюю фармацевта на улице Невской. Буквально на следующий день по тому же сценарию напал на 26-летнюю жительницу Тулака. Продавец шла с вечерней смены домой. Насильник подскочил к ней сзади, зажал рот рукой и затащил в укромное место. Именно после этого нападения его удалось задержать. Но, как оказалось, на счету у насильника и грабителя далеко не две жертвы.

- Потерпевшими от действий 38-летнего волгоградца признано 5 женщин в возрасте от 24 до 29 лет, - рассказала «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. - По данным следствия, 23 октября 2012 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в центре города напал на автоледи, которая согласилась  его подвезти на своем «Форде». Приставив к горлу молодой женщины нож, он заставил потерпевшую ехать в укромное место. Проехав по Центральному, Ворошиловскому и Дзержинскому районам автоледи спровоцировала аварию, чтобы привлечь к себе внимание. После ДТП обвиняемый скрылся, а спустя несколько часов в Центральном районе Волгограда он совершил разбойное нападение еще на одну горожанку, после чего надругался над ней. Отобрав у женщины сотовый телефон, он снова скрылся с места преступления. Потом его жертвами стали еще две волгоградки: на них он напал с разницей в несколько часов. Последним стало нападение на Тулака.

Расследование всех преступлений маньяка окончено. Он обвиняется по нескольким статьям УК: в разбое, грабеже, двух изнасилованиях и двух эпизодов насильственных действий сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, а также угоне транспортного средства. Свою вину негодяй полностью признал. Но даже несмотря на «раскаяние», ему грозит до 15 лет тюрьмы. В ближайшие дни он сядет на скамью подсудимых.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое