Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 04.02.2013 12:41

В Волгоградской области 9-летняя Вика спасла маму и папу из пожара

В Волгоградской области 9-летняя Вика спасла маму и папу из пожара
krikunova.jpgkrikunova.jpgkrikunova.jpg

Теперь в хуторе Шляховский Фроловского района Волгоградской области Вику знают все. Она настоящая героиня. Хотя семья Луковкиных переехала сюда всего две недели назад, третьеклассница сумела сделать то, чот не всякому взрослому под силу.

Свой небольшой деревянный домик Луковкины только начали обживать. 9-летняя Вика вместе с папой и мамой украшала свою комнату и помогала расставлять по полкам и шкафам посуду, раскладывать постельное белье и одежду. Однако в ночь на 1 февраля дом мог сгореть вместе со всем скарбом и его новыми обитателями.

К беде привело замыкание электропроводки: в розетку были включены работающие холодильник и стиральная машинка. Такую нагрузку старые провода не выдержали. Сначала начала тлеть обмотка, а потом огонь добрался до вещей и мебели и стал медленно «ползти» из кухни в коридор.

- Комната Вики находилась ближе всего к очагу возгорания, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. - Когда коридор наполнился дымом и начали гореть стены, девочка проснулась. Несмотря на юный возраст, она не растерялась и не впала в панику, а сразу побежала будить родителей. Семья выжила лишь благодаря смелости единственной дочери.

Сонные родители схватили дочь, документы и, спрятав лица от дыма, стали пробираться к выходу. Увы, выйти через дверь у них не получилось из-за сплошной ядовитой завесы. Тогда глава семьи разбил табуреткой окно. Через него Луковкины эвакуировались из горящего помещения.

- Если бы не дочка, мы просто бы сгорели заживо во сне, - качает головой мама Вики. - Она наш маленький ангел-хранитель. Пожар, конечно, нанес нам большой ущерб: кухня и коридор, а также несколько хозпостроек обуглены. Но это не идет ни в какое сравнению с жизнью. Имущество мы восстановим со временем. Будет тяжело, конечно, но мы справимся. А вот получить второе рождение без Викули мы смогли бы вряд ли.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое