Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 05.02.2013 16:11

Андрей Таев: «Наши деды и прадеды подарили нам мир»

Андрей Таев: «Наши деды и прадеды подарили нам мир»

 

– Наши деды и прадеды подарили нам мирное небо над головой. Трудно назвать коренную волгоградскую семью, которой бы не коснулась война 1941 – 1945 годов. У меня воевал дед Иван Георгиевич Таев, – говорит Андрей Таев, заместитель руководителя Департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда. – Он прошел путь от рядового до офицера. Мой дед защищал Сталинград. Он служил в противотанковых войсках и подбил немало фашистских машин. Увы, 10 лет назад он умер. Воспоминания о нем вызывают слезы благодарности и великую гордость. Уверен, сегодня важно не только чтить память павших героев, но и заботиться о тех, кто находится рядом с нами. Ни один участник битвы, вдова ветерана или труженик тыла в Советском районе не останется без нашего внимания. Я взял на себя курирование отдаленных поселков района. Вместе с депутатом Волгоградской областной думы Роландом Хериановым мы проводим акцию «Поздравь ветерана». Каждый герой Великой Отечественной, отдавший молодость и здоровье во имя победы, получит поздравительное письмо и, конечно, подарок. Хочется отдать дань уважения этим людям. Не на словах – это все могут, а на деле.
Большой подарок ветеранам, проживающим в поселке Гули Королевой, Андрей Таев уже сделал: он помог в ремонте ограды памятника павшим героям Великой Отечественной войны. Проржавевшая и начавшая разрушаться ограда теперь выглядит как новая. Так что жителям поселка будет не стыдно прийти сюда 2 февраля и возложить букеты и венки к подножию постамента.
– Кроме того, я взял на себя обязательство по сбору подписей в Советском районе, – продолжает Андрей Таев. – Я полностью поддерживаю инициативу Роланда Херианова: дети военного Сталинграда должны быть уравнены в правах с детьми блокадного Ленинграда. Как и взрослым, маленьким сталинградцам пришлось пережить голод, холод, гибель родных. И они не только держались, но и делали все, что было в их силах, ради выживания, ради победы. Люди, пережившие этот страшный период, имеют полное право на усиленное внимание со стороны властей и должны получать повышенную пенсию. Мы будем бороться за них все вместе!
Уважаемые волгоградцы, участники Великой Отечественной войны, вдовы фронтовиков, а также труженики тыла. Поздравляю вас с 70-летием победы в Сталинградской битве! Ваши мужество и стойкость навсегда останутся для нас примером героизма!
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое