Волгоград Вторник, 04 Августа
Политика, 05.02.2013 16:23

Депутат объявил голодовку в знак протеста

Депутат объявил голодовку в знак протеста

 

Ситуация, сложившаяся на заседании регионального парламента на минувшей неделе, показала волгоградцам, кто из народных избранников действительно работает на благо избирателей, а кто только делает вид.
Напомним, на 29 января было назначено советом Волгоградской областной думы плановое «вече». Однако некоторые депутаты либо вообще не появились в зале заседаний Думы, либо по разным причинам покинули его. В итоге заслушивать отчеты депутатов Госдумы от Волгоградской области, а также обсуждать с правительством области критическую ситуацию в сфере ЖКХ и здравоохранения региона остались всего 14 народных избранников. Для кворума этого недостаточно. В итоге заседание облдумы было сорвано. «Уважительная» причина для прогула – подготовка к 70-летию победы в Сталинградской битве. Мол, это сейчас важнее всего, остальное подождет.
Оставшиеся в зале заседаний депутаты такими отговорками были возмущены. Тем более что нерассмотренные вопросы повестки дня буквально повисли в воздухе. День, когда они наконец пройдут обсуждение, назначен не был.
– Я направил письма в адрес председателя Волгоградской областной думы Владимира Ефимова и губернатора Сергея Боженова, и потребовал инициировать незамедлительное проведение заседания, – говорит депутат Сергей Попов. – Поймите, вопросы, которые мы должны были рассмотреть, касаются всех жителей региона. Речь идет о сокращении стационарных койко-мест в больницах и закрытии родильных домов, о пересмотре завышенных нормативов потребления коммунальных ресурсов, используемых на общедомовые нужды и пр. Промедление в решении этих проблем бьет по карману каждого жителя региона. Пока не будут внесены изменения в законодательные акты, управляющие компании будут брать с жильцов двойную плату, и хаос в ЖКХ будет продолжаться. Я твердо уверен: лучшим подарком для ветеранов и их семей будет снижение нормативов на общедомовые нужды. Если пенсионер получит квитанцию, согласно которой не должен будет отдавать тысячу рублей за лампочку в подъезде, – вот это настоящий подарок к празднику. К сожалению, далеко не все мои коллеги понимают это. Чтобы они меня услышали и начали исполнять свои прямые обязанности – трудиться на благо жителей Волгограда и области, – я был вынужден объявить голодовку. Это мой осознанный шаг в знак протеста, поскольку я не вижу более никаких законных оснований воздействовать на моих коллег-депутатов. Голодовка будет продолжаться до тех пор, пока не соберется Дума, и будут рассмотрены два важнейших вопроса в области здравоохранения и ЖКХ. Это не пиар, не популизм, это отстаивание своей гражданской позиции.
Информация на 30 января 2013 г. 
«Блокнот» проинформирует своих читателей 
о дальнейшем ходе развития событий.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое