Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 08.02.2013 11:03

Внеплановые каникулы: в школах Волгограда объявлен карантин

Внеплановые каникулы: в школах Волгограда объявлен карантин

Заболеваемость среди детей в Волгограде и области превысила эпидпорог.

- По результатам проводимого вирусологического мониторинга заболеваемость связана, в основном, с циркуляцией возбудителей парагриппа, риносинтициальной и аденовирусной инфекции и незначительный процент циркуляции гриппа типа A/H3N2/ и A/H1N1/pdm09, - рассказали «Блокноту» в Роспотребнадзоре по Волгоградской области. - Пока речи об эпидемии гриппа и ОРВИ нет. Так что цель объявленного карантина – просто прервать сложившуюся негативную тенденцию.

Первыми на внеплановые каникулы ушли ученики 4 школ в Еланском, Камышинском, Киквидзенском и Октябрьском районах области. А теперь к ним присоединились и волгоградские ребятишки. На 8 февраля в городе полностью закрыты две школы: № 7 в Тракторозаводском районе и 48 в Ворошиловском районе. Решение о таком шаге принимают руководители учебных заведений вместе с органами саннадзора.

Еще в восьми школах на карантин закрыты отдельные классы. В основном домой распустили младшеклашек. Речь идет о школах №№ 95 и 49 (обе - Краснооктябрьский район), №№ 86 и 29 (Тракторозаводский район), гимназия № 4 (Ворошиловский район), МОУ СОШ №№ 100 и 110 (Кировский район), а также школа № 33 (Дзержинский район). Общее количество заболевших - 1047 детей.

Главное условие, при котором ребят отправляют на незапланированные каникулы: количество заболевших должно превысить 30% от общего числа учеников. Если заболели 30% учеников всей школы, то на карантин распространяется на все учебное заведение. Если же столько процентов детей болеют лишь в одном классе, то на карантин закрывают только этот класс.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое